|
От
|
kcp
|
|
К
|
БорисК
|
|
Дата
|
20.03.2005 12:49:42
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Турист, как...
#########################################################
>>>Но, тем не менее, сапоги их вытеснили. А потом им на смену пришли ботинки.
#########################################################
>>В деревнях татарские калоши и сапоги самая распространённая обувь.
>Так, может быть, татарские калоши в армию ввести лучше? :-)
с выделенным фрагментом моя фраза про калоши более понятна?
>>Не знаю как по горам, но по лесу легче ходить в сапогах, не так ноги убиваются.
>Непонятно, почему Вы считаете, что в ботинках ноги убиваются. Это больше зависит от конструкции подошвы, а не верха.
Сырость, трава, колючий кустарник, ветки, болотца, ручьи, клещи.....
>>Вы предлагаете в качестве военной обуви альпинистские ботинки? Это я спрашиваю, чтобы было с чем сравнивать.
>Я предлагаю в качестве военной обуви армейские ботинки. Настоящие альпинистские (пластиковые, двойные) слишком тяжелые и дорогие для армии, да и предназначены для несколько иной сферы применения. А туристские ботинки со вшитым языком (чтобы вода не попадала), с тремя парами крючков вместо верхних дырочек для шнурков (чтобы быстрее зашнуровывать), стальным вкладышем впереди (чтобы пальцы ног защищали), без подкладки (чтобы быстрее сохли), высокие (чтобы голеностоп держали), с рифлеными подошвами из полиуретана (чтобы не скользили и не истирались быстро), из настоящей кожи или материала, обеспечивающего вентиляцию - это и будут хорошие армейские ботинки.
Дело в том, что знакомые мне археологи в своих экспедициях предпочитают либо сапоги либо кеды. Если возиться в грязи на раскопках в поле или в лесу, то сапоги однозначно.