|
От
|
Чайник
|
|
К
|
RusDeu
|
|
Дата
|
18.03.2005 15:09:59
|
|
Рубрики
|
WWI;
|
|
Об антиленинских лозунгах в Питере в 1917
Всем привет! В ж-ле Нива за 1917 г. я видел подобие фоторепортажа со скудным текстом о том как собрались инвалиды ПМВ и даже в Таврическом (если не изменяет мне склероз). Они обратились к Временному пр-ву с предложением взять на себя охрану порядка в Питере, а высвободившиеся боеспособные части оправить на фронт. На одном фото стояли инвалиды с лозунгом "Вернуть Ленина Вильгельму!", "Долой Ленина и Ко". В советские времена это смотрелось очень-очень знаете ли. А теперь немного в сторону, но в военно-историческую. В других номерах было тоже кое-что любопытное. По случаю вступления США в ПМВ было фото некоего амерского линкора с экипажем исключительно из сынков милионеров, названия не помню. Плакат на русском "Иван и Сэм - братья-демократы", где сабжи в традиционных нарядах (Иван в картузе и косоворотке, Сэм - в цилиндре и фраке, что ли, опять склероз) сошлись в крепком рукопожатии. Последний нумер Нивы в той подшивке был выпущен уже после 25.10.17, но что-то я не припоминаю никаких экстраординарных заголовков и фоторепортажей о соответствующих событиях (для кого ВОСР, для кого октябрьский переворот).