|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
18.02.2005 22:35:37
|
|
Рубрики
|
WWII; Современность;
|
|
Попробую прояснить свою позицию
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
...по поводу своего постинга ниже. Делаю это по просьбе своего друга.
1) Я никогда не считал и не буду считать ВОВ продолжением Гражданской войны. Можно долго говорить о том, что это именно политика советского рукводства вызвала к жизни массу полицаев и всевозможных "Ост-батальонов". Тем не менее, огромное число людей, обиженных советской властью, дралось с немцами, воспоминания одного такого танкиста приведены в книге Артема Драбкина. Примеры можно приводить бесконечно. И я считаю, что те, кто воевал против нашего народа на стороне фашистов - враги, независимо от того, как сильно они были обижены. Как Курбский. Мой дед Борис Михайлович Сон наступал в декабре 1941 под Москвой и видел, что успевали натворить немцы за то недолгое время, что находились на нашей территории.
2) Я никогда не считал возможным для себя осуждать хиви, потому что знал, в какие нечеловеческие условия было поставлено большинство наших пленных, особенно в 1941-1942 гг. Я не знаю, как повел бы себя в этих условиях.
3) Я никогда не считал и не буду считать 2-ю мировую войну "крестовым католическим походом Европы против России". Потому что на тех поляков, французов и немцев, которые воевали за немцев, были те, кто воевал против немцев и их было больше. В случае с Францией, конечно, большая часть населения вообще предпочла не воевать, но, тем не менее, сражавшихся против немцев было больше, чем сражавшихся за них. Я считаю глупым, неприемлимым для себя рассказывать эти дурацкие сказки, даже если кто-то считает их идеологически правильными сказками. Я знаю, что самая большая тяжесть войны легла на плечи русского народа и других народов СССР (на кого-то по разным причинам меньше, на кого-то - больше), и именно они сперва сломали хребет фашизму, а потом уничтожили его. И воевали они с немцами, а не с Европой.
4) Мне неизвестны доподлинно причины, по которым православная церковь выступила в поддержку советского руководства и в православных церквях молились за солдат Красной Армии, но верю, что это было сделано не для того, чтобы утвердить престиж церкви и не только для того, чтобы облегчить ее участь в СССР, но, в первую очередь потому, что иерархи и священство видели сатанинскую сущность фашизма. И, кстати, о том, что если бы не национальная политика немцев, за них воевало бы больше русских людей. Единственное, что я могу сказать, это то, что политика национального превосходства немецкой нации была основой немецкого фашистского государства, она вела немцев на завоевания и, что бы там они сейчас не говорили, подняла их боевой дух и уверенность в себе до таких высот, что они до поры до времени легко сокрушали любого противника.
5) По молодости лет (лет 8-10 назад) я тоже находил некоторое удовольствие в том, чтобы полагать, что весь западный мир спит и видит, как бы раздавить Россию, что они там единодушно нас боятся, ненавидят и презирают. Однако, возраст, расширение кругозора и некоторый опыт общения с иностранцами в том числе и в их естественной среде обитания навели меня на простую и, в общем, очевидную мысль: простому жану, гансу, джону и т. д. вообще-то глубоко плевать на Россию. Россия для него - это таинственная и жуткая страна, "here be dragons", в которой иногда происходят какие-то странные и ужасные события, но на события эти ему тоже, в общем, плевать. То, что руководство его страны проводит определнную, зачастую недружественную по отношению к РОссии политику, этого жана-ганса-джона не касается. Он не скрежещет зубами по поводу жестоких русских кровопийц, и страдания, скажем, чеченских или турко-месхетинских детей занимают его не больше, чем страдания убиваемых белых тюленят. (Я не беру здесь некоторых наших ближайших соседей, потому что уже не вижу смысла разбирать комплексы национально-неполноценных.) Аналогично мне глубоко плевать на мнение обо мне теток с различных телевидений, да и, в общем. на мнение джонов-гансов-жанов, буде таковое возникнет. Они сами по себе, я сам по себе. А если очередная соседская макака залезет на пальму и начнет показывать голую задницу, я не стану забираться на другую пальму и отвечать ей тем же. Достоинство русского человека для меня не в том, чтобы реагировать на каждое дурацкое мнение о нем выдумыванием не менее дурацкого ответа, а в том, чтобы плевать на уродов, в крайнем случае сказать им что-нибудь точное и обидное (один раз)
6) Я признаю, что выбрал неудачне слова насчет православия и приношу извинения по поводу формулировок двум людям, которые мне на это указали. Я был понят неправильно и мне следует быть аккуратнее в выражениях. Впрочем, полагаю, в глубине души они понимали, что я не имел намерения их обидеть.
И. Кошкин