|
От
|
Волк
|
|
К
|
Мелхиседек
|
|
Дата
|
20.02.2005 19:48:29
|
|
Рубрики
|
1917-1939;
|
|
Re: а вот...
>>произведение его в поручики и награждение орденами (уж тем более шестью!!!!!) - никак не подтверждается.
>"К концу своей боевой деятельности в русской армии Я не помню, чтобы встречал за всю войну еще кого-нибудь, кто подобно Тухачевскому, за полгода получил 6 боевых наград. Он имел эти награды за подлинные доблести, а не за присутствие на войне. Среди них орден Анны IV степени с надписью "За храбрость", III степени с мечами и бантом, II степени с мечами; Станислава III степени с мечами и бантом и II степени с мечами; Владимира IV степени с мечами и бантом" (А.И. Тодорский, Маршал Тухачевский, М., 1963, с. 18)
на этом форуме есть бОльшие чем я спецы в наградах. Я могу лишь сказать, что шесть орденов за полгода - абсолютно нереально, тем более что многие ордена давались в зависимости от звания
.
>>Вот насчет трусости в тот день, когда попал в плен, есть кой-какие сообщения. Ну, и насчет поведения в плену.
>какие, если не секрет?
да какой тут секрет. Его ротный был заколот штыками, а Тухачевский взят в плен невредимым. Ну, и история с его побегом не красивая.
http://www.volk59.narod.ru