Ассалям вашему дому!
Наткнулся тут в Белгороде на букинистический магазинчик. Сам магазин требует отдельногорассказа - это комнатка, величиной с санузел стандартной квартиры, полки до потолка, забиты в два-три ряда, еще книжки в коробках, офощных ящиках, просто стопками на полу. Короче, особо не пороешься. Это надо запираться, чтоб больше никто не вошел, и рыть. Самое прикольное, что обычно букинист, как я понимаю, это комиссионный отдел в нижном магазине. А тут ситуация диаметрально противоположная - это книжный отдел в обычном комиссионном магазине, где торгуют еще и секонд-хендом :о))
В общем, под самым потолком я разглядел тот самый Атлас офицера. Достьтать его, чтобы посмотреть, нереально, обрушится все. Если только уже намереваясь брать. Год выпуска продавщица, к сожалению, тоже не знает. Это толстенная книжка темно зеленого цвета, со звездой на корешке и крупным названием золотистыми буквами. С ней еще придается похожий фолиант, только раза в три тоньше и без надписи на корешке. Я предположил, что это карты, но продавец ни подтвердиьт, ни опровергнуть не смог. За все это хотят 750 рублей. Это дорого? Стоит брать?
Еще рядом был фолиант военного энциклопедического словаря. Интересная книжка? :о))
В общем, прошу совета. Больше пока нчего достойного того, чтобы на грбу переть из командировки я не нашел, но попробую в выходные порыться поглубже. https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!