От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Alexsoft Ответить по почте
Дата 21.02.2005 09:57:18 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Чтобы назвать ересь - ересью :)

>>А почему не с численным составом вооруженных сил? "приказали округлять в меньшую сторону"? (с)
>Зачем? не будем доводить до маразма.

Тогда и "подгонять под ответ" тоже не стоит.

>Подобное сравнение предполагает постановку таких войск в такие-же условия- сосредоточение в пределах площади, равной Белостокскому выступу. А кто остальную 1/6 часть суши защищать будет?

Так Вы предлагаете войска по 1/6 части суши равномерно распределить что-ли?

>>Я Вам уже говорил - "белостокский выступ" весь - это полоса соприкосновения с вероятным противником ЗапОВО.
>опять-же, связи с числом танков не вижу.

Этим числом танков укомплектованы соединения округа.

>А фраза - "белостокский выступ" весь - это полоса соприкосновения с вероятным противником ЗапОВО.- дк..в моих глазах стоит мало.

По счастью - еще меньше для меня стоЯт Ваши оценки :)

>К сожалению , у Вас нет необходимых знаний, чтоб делать такие глобальные выводы.

Так мы сейчас что обсуждаем? Белостокский выступ, или пихаемся ладошками "А ты кто такой?"

>>>Что понимаете под термином "концентрация"?
>>Увеличение оперативной и тактической плотности соединений на каком- либо из участков фронта.
>Это военный термин из..чего?

Из его сущности

>Просто - по наивности знаю только общее значение слова концентрация. В переводе с латыни- сосредоточение. В силу этого- мне в принцыпе непонятно- из-за чего сыр-бор? Ваша компания верующих подвергает анафеме утверждение, что СССР в Белостокском выступе войска сосредотачивал? Дк- это гиблое дело:)

Конечно. СССР сосредотачивал ("концентрировал") войска у границ. (в Вашем понимание слова "концентрация").
Белостокский выступ - довольно существенная полоса этих границ (занимаемая целым округом).
А далее идет "гипнотизирование термином". Далее термин подразумевается имено в "моем" значении.
Под "концентрацией войск в выступе" пониамется уже "наступательная группировка", между тем - это просто дислоцированые там соединения округа.

Вот в период Курской битвы - да была "конценрация в выступе"

>>а куда ж должны выдвигаться войска при угрозе войны? :)
>Ну тогда- по вашей расшифровке понятия- таки да ...11А ( да и 8А тоже) концентрировалась у границы. Потому как и тактическая и оперативная плотность росли.

Это как раз не в моем - это в Вашем понимании :)
Ну и о чем свидетельствует факт этой "концентрации"?

>( зы. вообщето обычно я плотность войск в мирное время не считаю. В силу бесполезности подобного действа из-за отсутствия фронта действий.

Это только тактическую считать не имеет смысла. А оперативную то отчего ж?