|
От
|
NetReader
|
|
К
|
Евгений Дриг
|
|
Дата
|
21.02.2005 17:06:41
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: Можно.
>Нет. Они в пределах 100 км таки перемещались, ибо казарм не хватало и проблемы с размещением войск были серьезные. Так 7-я танковая дивизия 6-го мк из Волковыска перебралась в район Белостока. В Волковыске началось формирование 9-й моторизованной пулеметно-артиллерийской бриагды, с марта 1941 г. - 204-й моторизованной дивизии. Она, 7-я, двигалась к границе, а были и обратные ситуации.
Да, и еще 27сд, например, тоже - двигалась к границе в 41м. И 56я. И 85я. А еще 42я и 75я. А 49я была подвинута еще в 40м. Тенденция, однако :)
>Например из-за нехватки казарменного фонда из Минска кавалерийское училище отправили в Борисов.
Ну Минск - это далеко не граница, и училище - не боевая часть, не так ли? А вот есть ли примеры отвода дивизий из Белостока в тыл?
>Да и почему именно неизменно? Часть войск побывала на советско-финляндской войне. Потом вернулась обратно.
И к ним добавились другие части, тоже побывавшие на финской. Например, 86я и 113я.
>Кроме того, часть соединений вновь сформированные - как некоторые моторизованные и танковые дивизии мехкорпусов третьей волны. Впрочем в 6-м мк все соединения существовали и в 1939 г.
Ну наверное, не "некоторые", а "большинство" - так вернее будет, нет?