От Сергей Стрыгин Ответить на сообщение
К Глеб Бараев Ответить по почте
Дата 18.02.2005 00:09:01 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы; Загадки; Версия для печати

Позиции Украины-Белоруссии и Польши отличается принципиально

>События, произошедшие в тюрьмах Белостока и Ломжи.

Я не знаю ни о каких имеющих отношение к Катынскому делу событиях, произошедших в тюрьмах Белостока и Ломжи в апреле-мае 1940 г.
Какие события Вы имеете в виду?

>Аналогично - в Караганде

Также аналогично - я не знаю ни о каких имеющих отношение к Катынскому делу событиях, произошедших в Караганде в апреле-мае 1940г.
Какие события Вы имеете в виду?

>Ну, раз Вам известно, что события не ограничивались территорией современной России, некорректно поднимать волну по поводу "вмешательства во внутренние дела Российской федерацией".

Почему некорректно?
Вопрос формулируется так: "Как соотносится с нормами международного права начатое польской стороной 30 ноября 2004 г. собственное расследование Катынского дела ?"

Теперь относительно "поднимать волну по поводу вмешательства" и насчет принципиального отличия позиции Польши по Катынскому делу от позиций Украины и Белоруссии.
1.Прокуратура Белоруссии не выходила в расследовании Катынского дела за пределы расследования эпизодов Катынского дела, действительно имевших место в 1940 г. на современной территории Белоруссии.
2.Прокуратура Украины не выходила в расследовании Катынского дела за пределы расследования эпизодов Катынского дела, действительно происходивших или предположительно имевших место в 1940 г. на современной территории Украины.
3.Украина и Белоруссия не делали недружественных по отношению к Российской Федерации политических шагов, выражающихся в публичной демонстрации неуважения к результатам российского расследования.
4.Украина и Белоруссия не начинали собственного самостоятельного расследования обстоятельств уголовного преступления, подлежащего безусловной российской юрисдикции.
5.Украина и Белоруссия не предавали функций по расследованию Катынского дела от официальной полномочной государственной правохранительной структуры (Генеральной прокуратуры) к организации со спорным правовым статусом, неясными юридическими полномочиями и явно выраженной антикоммунистической, антисоветской и антироссийской направленностью (Институту национальной памяти).