От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 17.02.2005 15:19:03 Найти в дереве
Рубрики WWII; Артиллерия; Версия для печати

Re: Судя по...

Правильный ответ я прочел

>А для Ф-22УСВ, ЗИС-22, Ф-22 требуется второй наводчик. Как с этим быть, ведь они в армии ажно до конца 1944-го простояли. И что делать, если у тебя в дивизионе половина Ф-22УСВ и половина ЗИС-3? Как формировать его, если не знаешь, какую матчасть получишь?

ну ладно.

>>остануться в тылу с передком и лошадьми. По продвижению вперед будут продивгаться следом.
>
>Ничуть не бывао. ОНи номера при орудии.

опять же готов доказать обратное

>А средтва тяги - иепархия дивизиона. Так что они пойдут с орудием выполнять пставленную задачу, а лошадки и передок,

А кто за ним будет следить?

>равно как и зарядный ящик,

у него своя запряжка и свои ездовые - про него речи нет.

>Я повторяю ПРАВИЛЬНЫХ ответов может быть много. Есть ответ, который понравился составителям учебного пособия и двухтомника "Действия артиллерийских подразделений в Великой Отечествнной войне. (боевые примеры)",

это я уже понял.

>>Да, а переноску боеприпасов мне нужны в помощь бойцы.
>
>Что отвлекает их от выполнения боевой задачи. Таким образом твое решение хуже другого.

мы выполняем задачу совместно. Их успех зависит и от действий орудия тоже.
Вынужден повторить - _предписывалось_ привлекать бойцов в помощь артиллеристам. (Видимо "в ущерб" выполнения ими задачи) - и это совершено правильно и оправдано.

>Твое решение не учитывает наличие орудия в боевых порядках пехоты.

А зачем "в"? Задачу поддержки оно может выполнять находясь "за".

>>против кого? Против укрытых пулеметов оно безполезно.
>>Личным оружием она должна прикрывать свои огневые средства от неукрытой живой силы противника.
>
>А против пехоты сможет "личным оружием..."?

Против какой пехоты?

>>Не от пушки, а от пехоты.
>>А до пушки еще 300 м.
>
>Нет. пушка в боевых порядках пехоты.

это неправильно. Кинжальный огонь пулемета со 100 м - положит двух номеров - как это нарисовано на твоей картинке.

>Если она позади на 300 метров, то ее уже нет при атаке пехоты на 4 км.

С какой стати?

>Ее уже после 1 км отрезали и захватили.

Кто?

>>>Она видит и обстрливает пехоту, которую ты болжен поддерживать.
>>
>>А я и поддерживаю.
>
>Кого, если ты не видишь стреляющего?

Почему это "не вижу". Вижу

>У тебя был один хороший всплеск. Ты вспомнил, как номера НАЛЕГАЛИ НА КОЛЕСА при выкатке орудия на позицию.

Я не дуамл что надо писать столь тривиальную фразу.

>Остальное, что ты предлагаешь не укладывается в рамки задачи. Рота не может ждать орудие.

Это неправильно. Вот именно от этого и случаются "колокольни в деревнях с грустными названиями"

>У нее своя задача.

ОБЩАЯ, ОБЩАЯ у "нас" задача. И именно это называется "взаимодействие родов войск". А когда у каждого "своя задача", то "все вокруг невиноваты - и деревня не взята" (с)

>Ты ДОЛЖЕН БЫЛ обеспечить перекатывание орудия на 4 км и при этом не отстать от пехоты. Твое решение не обеспечивает выполенние этой задачи, так как ты, как командир орудия, пытаешься заставить командира роты действовать сообразно с твоими возможностями вместо того, чтобы подладиться самому под действаия роты, которую ты должен подерживать.

"А если Вы танкисты не будете охранять мою пехоту - прикажу закидать Вас гранатами" (с) советский комбат зимняя война. Так?

>В войну не было так. Было наоборот. Лейтенант диктовал сержанту условия игры. Правильно это или нет, но было именно так.

Угу. Вот где так было, но поблизости не оказывалось смышлленого старшины Рубина - и случались "хьюман вейвы".
Потому что у каждого "своя задача", ага.

В данной задаче внимания заслуживает только способ балансировки орудия - и ничего более.