|
От
|
Евгений Путилов
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
17.02.2005 12:40:03
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Re: Не увы,...
Доброго здравия!
>Здравствуйте!
>>>Я не знаю, чего там писало "ЗВО", но в БРА все 1980-е гг было именно 14 танковых полков - если не путаю, то по пять в 1-й и 3-й дивизиях, и четыре в 4-й дивизии. Так что посчитайте сами.
>>
>>Получается, врут все источники тех времен?
>
>Е:
>Ну почему же все? :-)) Вы просто приводите цитаты из каких-то общих работ с сильно округленными цифрами.
Пока меня эти данные не подводили. В том числе в дискуссиях с Вами начиная с СЕ ТВД 2001-го. Кроме того, подсчета путем слития воедино штатов дивизий по танкам для БРА я так и не встретил ни разу (по крайней мере, я не встретил. И по крайней мере, применительно к 1983-84). Были примерно те цифры, что я привел, и они не совпадали с просто суммированной штатной численностью. И не думаю, что это сознательно писали ламеры. За основу я брал статью ЗВО, спецом посвященную БРА. Не думаю, что кто-то намеренно занижал бы танковый парк БРА. Я еще гляну на сайте "Параллельной истории" сканы документов "архива "Штази". Там я встречал что-то по британцам, их мобилизации, только применительно к концу 70-х. Может, что-то накопаю.
>Е:
>Не на доукомплектование, а на усиление. Развертывалась, в частности, 2-я МПД, которая и перебрасывалась из Метрополии в состав БРА.
Да, она фактически только по мобилизации и начинала реальное существование. Но повторюсь, что встречал сам: не все части БРА в ФРГ были в 100% составе. Эта фраза была, к сожалению, без расшифровки, какие именно.
>На территории собственно Великобритании вообще регулярных танковых полков не было - только учебные.
>>>"Скорпионов" в БРА по штату было 176 - по 8 в каждом танковом полку и по 32 в каждом из двух отдельных разведывательных полков БРА.
>>
>>На какой год?
>
>Е:
>Дык эти штаты у них были введены где-то в ходе реорганизации в конце 1970-х гг (когда в БРА из четырех бронетанковых дивизий три сделали) и так и существовали практически неизменными вплоть до развала ОВД и СССР.
Не знаю. Справочник "ВС капиталистических государств" 1988 г. вообще не содержит в разведывательных полках "Скорпионов". Только "Симитэры" в нем на "С" применительно к этим полкам. Но я к завтра перепроверю.
На том пока и откланяюсь