От Пехота Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 11.02.2005 01:12:59 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Политек; Искусство и творчество; Версия для печати

"Личный номер" - а мне понравилось.

Читал здесь, на форуме, негативные рецензии. Хочу заявить: я не согласен.
Киношка очень добротно сделана. Достаточно продуманно и с неплохой игрой актеров (главный герой, "лондонский сиделец" и, особенно, дети). Операторская работа качественная, а если учесть, что Ил-76 "в живую" разбивали, то вообще замечательная. Сюжет очень динамичный и плотно скомпонован - держит зрителя. А местами и подтекст очень хорошо и наглядно подается (заложников спасли при помощи ножа, который помогает лишь в делах угодных Аллаху). Денег, видно, не жалели - даже на роль американского адмирала пригласили настоящего голливудского актера - Джона Эймоса(Крепкий орешек-2). Машины били не самые дорогие но и не "жигули" (за небольшим исключением). Вооруженные силы представлены достойно: охота вертолетчиков на чеченские джипы и штурм цирка впечатляют. Сцена штурма одна из лучших, которые я видел в кино. Сразу понимаешь, почему ответственные лица его рассматривают только в качестве крайней меры.
Конечно не без шероховатостей, но минимум на что может расчитывать этот фильм - твердая четверка, а если без придиразмов, то четверка с очень большим плюсом. Короче - как зрелище, фильм хорош. Не лубок.

С уважением к сообществу,
Александр.

ЗЫ. Здесь кто-то возмущался, что маршрутки ехали неправильно, так они просто захвачены были, и в фильме это показано.