Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>Там есть много подобных ситуевин и все с большими потерями потому, что Голубев практически всегда атаковал малыми несогласованными силами (от двух рот до полка), причем практически всегда с хаотической артиллерийской поддержкой.
Полк это нормальная боевая группа для решения локальной задачи.
>Сегодня я понимаю впечатление Митягина, что Голубев НЕ ХОТЕЛ пробивать корридор к Ефремову.
Какое звание у тов. Митягина? Лейтенант? На основании каких данных он дает ком-43 советы космической широты?
>А насчет "линии кенигсберга"... Я сам вырос в такой деревне.
Название? Она точно была на "линии Кенигсберга"? Это с. Хохловка, Юхновского района?
>И в Хохловке у немцев не было ничего, кроме одного пулемета, который ефремовцы сбили, заходя в нее.
Ефремовцы прошли через "линию Кенигсберга" при вводе в прорыв. И дальше двигались в пустоте(инеаче бы их куда раньше остановили).
>>Вот в полосе 43-й армии в феврале-марте 1942 г. была война позиционная.
>Ну и что?
С доставкой артиллерии проблем не было.
>>И что? У нас вообще полковушки в некоторых соединениях заменяли на 76,2-мм обр. 1902/30. Дивизионная артиллерия это способность стрелять с закрытой позиции. У нас разве под это СУ-76 затачивали?
>Леш! Причем тут СУ-76? Я говорю про штурмовуй самоходную пушку обр 1941 г., что завод 37 сбудовал.
"Штурмовую". А не дивизионную.
>Да пошел ты в жопу! Ветеран говорит, что "лимонка с ребрышком", а не "яйцо" и тем более не М-39, так и пишу.
Зачем? Чтобы ввести в читателй в заблуждение?
>>Так на прорыв сколько человек шли? 12 тыс. или все же ~4 тыс.?
>На прорыв куда? К фронту? Не более 2000. Но причем тут прорыв?
При астрономическом возрастании численности 33-й армии в процессе нахождения в тылу противника.
>>>Милости прошу. Ищи профессионалов и извлекай.
>>Информации от профессионалов - лопатой не перекидать. Я не понимаю зачем глыба отечественной военно-исторической мысли занимается ерундой и переработкой сомнительной информации в еще более сомнительные художественные произведения.
>Ну так и кидай! Глыбы ищи в другом месте. Я таких не знаю.
Хочешь этого или не хочешь, но М.Свирин давно стал глыбой. Ноблез, соответственно, оближ. :-)
>>Не может быть. Средненький отчет о боевых действиях кроет рассказик с "провалами" как бык овцу.
>Да там отчет, что том Широкорада. Да еще с купюрами, изъятыми в разные годы. Хочешь, займись!
Фонд-опись?
С уважением, Алексей Исаев
Re: "Атака" - М.Свирин01.02.2005 14:12:10 (25, 3694 b)
Re: "Атака" - Исаев Алексей01.02.2005 14:37:17 (30, 3598 b)
Re: "Атака" - М.Свирин01.02.2005 15:11:47 (25, 3937 b)
Re: "Атака" - Исаев Алексей01.02.2005 16:50:01 (14, 2747 b)