|
От
|
Любитель
|
|
К
|
ПВ
|
|
Дата
|
28.01.2005 19:49:54
|
|
Рубрики
|
WWII; 1941; Память;
|
|
Со словом "цитировать" - моя ошибка. В остальном (+)
>>>обычная болтология.
>>
>>>Следовало ли сдать город немцам? вытаскивается какой-то "документальный" текст, причем в квотированной версии, и им развееивается первый миф.
>>"какой-то "документальный" текст" - это, например, процитированные Вами дневники. Пыхалов приводит ряд (не один) документов, авторство которых принадлежит известным и высокопоставленным нацистким деятелям. Почему они "документальные" в кавычках - неясно.
>
>Я дневники не цитировал. Если бы цитировал - давал ссылку на архив ФСБ, где они и лежат вместе с делом авторов.
Да, я ошибся, прошу прощения. Вместо "цитировали" "следует читать" "упоминали". На контр-тв администрация традиционно обрезает список литературы. (Я лично беседовал с мужиком, который выкладывал там статьи). Пыхалов - не "виртуален", с ним можно связаться, в том числе и на этом Форуме.
Принципальное отличие "Ваших" дневников от "пыхаловских" документов состоит в том, что если каким-нибудь Клавдии Занюхиной и Василию Пупкину легко можно приписать самые различные поступки и"свидетельства", то с такими известными исторической науке персонажами как Йодль и Гальдер такое приписывание сделать очень сложно.
>А вот кроме голословных утверждений, что эти "документы" - самые всамаделишные, я больше ничего не слышал. Можно узнать, где лежит оригинал сего творения? Еще есть подозрение, что текст скомпилирован из двух разных "документов". На беллетристику можно не ссылаться.
На контр-тв администрация традиционно обрезает список литературы. Пыхалов - не "виртуален", с ним можно связаться, в том числе и на этом Форуме.
Принципальное отличие "Ваших" дневников от "пыхаловских" документов состоит в том, что если каким-нибудь Клавдии Занюхиной и Василию Пупкину легко можно приписать самые различные поступки и"свидетельства", то с такими известными исторической науке персонажами как Йодль и Гальдер подобное приписывание сделать очень сложно.
>>>Был ли Маннергейм спасителем Ленинграда? оказывается Сталин еще в 1918 понял, что финская свастика неспроста (первая часть),
>>Приписывание оппоненту глупости, которой он не писал.
>
>он писал именно глупость. я ее утрировал.
Никаких глупостей он там не писал.
>Тем, кто полагает, будто это именно Сталин своими действиями толкнул Финляндию в гитлеровский лагерь, не мешает узнать, что еще до начала советско-финской войны 1939—1940 гг. опознавательным знаком финских ВВС была синяя свастика.
>Т.е. узнавание, что финская свастика была еще до начала ВВ2 на финских самолетах (про танки автор не в курсе) - однозначно говорит о черных замыслах Финляндии совместно с Германией? А если знать, что свастику начали рисовать в 1918, получается, что ефрейтор еще тогда сговорился с финнами, да?
Нет, не получается.
>>> а остальное является недобросовестной компиляцией.
>>Почему "недобросовестной"?
>
>Вы желаете чтоб я перечислял все, что автор не упомняул и что упомянул неверно? Есть такая книжка "Финляндия на пути к войне" - там все написано по финнам. Еще остается добавить, что 25 бомбы попали по городам, а части РККА еще кажется 22го пытались наступать через границу.
Соответствует ли действительности данный фрагмент обсуждаемой статьи?
Еще 21 июня в 16.15 главные силы финского флота высадили 5-тысячный десант на демилитаризованные согласно Женевской конвенции 1921 года Аландские острова, арестовав находящихся там сотрудников советского консульства.
Если да, то Ваше добавление не меняет картины - агрессивные действия начала Финляндия.
>>>Кто осаждал Ленинград? смешно делать вывод о братской семье европейских народом на основе, например, полка бельгийский добровольцев (забывая, например, о РОА). И, видимо чехи неспроста отлили свои пушки. К осаде готовились.
>>Вывод делается другой - о некорректности попыток выдать блокаду за чисто немецкое "произведение".
>
>Гениально. Видимо концепция осажденной крепости снова востребована?
О чём Вы?
>>>А вот об обстреле финским 12" транспортером наших позиций хотелось бы услышать подробнее.
>
>Видимо не услышу :)
От меня - не услышите, безусловно. Вы можете спросить Пыхалова по "личке".
З.Ы. ЕМНИП Пыхалова ещё ни разу не "ловили" на цитировании "туфты" или попытках выдать беллетристику за документ.