|
От
|
Андю
|
|
К
|
Artem Drabkin
|
|
Дата
|
28.01.2005 18:03:04
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Разложить по косточкам ? (+)
Приветствую !
>Снаряд попал в стропила (если бы он попал в солому, то просто пролетел бы на сквозь) и разворотил крышу. Больше с нее никто не стрелял.
Повезло.
>И тогда я выскочил за щит, на сторону немцев и толкнул орудие, сдвинув его с наледи на утоптанный снег дороги. Пулеметная очередь, простучав по щиту, разбила коробку, в которую укладывался прицел (я еще выругался, ведь в ней был ключ от прицела), но меня не зацепила.
Повезло.
>Слава богу, на меня никто не обратил внимание.
Отстал от расчёта, несознательно, но бросил товарищей.
>Матчасть я знал отлично, даром что работал в отделе технического контроля. У меня было личное клеймо номер 183, и на многих частях этого орудия стояло именно оно.
Таких было немного.
>Снаряд пролетел сантиметров на пятнадцать выше башни. Позже, анализируя свой промах, я пришел к выводу, что когда я стрелял по дому и фрицу с пулеметом, я установил прицел «на осколочный», а тут я стрелял бронебойным, у которого начальная скорость в два раза больше и траектория полета другая. Я не сообразил изменить прицел!
Растерянность, халатность.
>Меня же после второго выстрела левым колесом прижало к сараю. Пришлось переступить через станину и наводить орудие через ствол. В общем только пятым снарядом с расстояния в десять метров я в него попал и он загорелся.
Повезло.
>А поскольку нижний щиток был поднят, меня ранило в правую ступню, а заряжающего Толю Шумилова в колено.
Халатность.
>Такой у нас был дурацкий кураж. И командира на нас не было, который бы заставил.
Опять халатность. Мда...
Андрей.
ЗЫ. Прошу прощения у всех. Писал я всё это, только исходя из "придиразма". Неправильного и неуместного, ИМХО.
А описание отличное, спасибо огромное. Дай Бог здоровья этому героическому человеку, если он жив !
Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.