|
От
|
ghostzc
|
|
К
|
NoMaD
|
|
Дата
|
27.01.2005 12:49:05
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
знаю, писали
> Написание заявления 5 минут,...
... после чего начинается "работа с заявителем". Последний раз, когда я написал заявление, оперативный работник проводили со мной разьяснительную работу в течение 9 часов. Заявление таки приняли - и даже зарегестрировали в "книге происшествий", с выдачей корешка.
Но только после того, как их подполковнику позвонил мой друг, милицейский майор.
Приходится отрывать массу людей от работы.
Случай был, правда, связан не с терроризмом - а так, пустяки-с.
Групповой грабеж в центре Москвы и нанесение телесных поврежденний средней степени тяжести моему сыну группой кавказцев.
Дело закончилось задержанием одного участника нападения, он был опознан, допрошен, избит и через неделю отпущен.
Не хочу бросить тень на милицию - там работает много честных и порядочных людей, среди них есть мои друзья.
Но каждый раз когда что-то происходит серьезное, попадаются всё какие-то не те. Непорядочные.
На Каширском шоссе, где я живу - три раза были теракты.
1. Ребенок в жилом доме увидел, как кавказцы разгружают мешки в подвал. Поскольку до этого террористы уже взорвали дом на ул.Гурьянова, и везде призывали быть бдительными, то он рассказал об этом своей бабушке. Та позвонила в милицию и пришёл участковый. Постучал в дверь подвала, ему никто не открыл и он ушёл. Ночью дом взорвался, почти все жители погибли.
2. Взрыв на остановке - ничего сказать не могу.
3. В тот же день в другом конце шоссе в аэропорту Домодедово.
"По прибытии в Домодедово рейсом из Махачкалы Нагаева и Джебирханова были выявлены работниками линейного отдела милиции. "У них забрали паспорта и передали оперуполномоченному по борьбе с терроризмом, капитану милиции, для досмотра их вещей и проверки на предмет возможной причастности к терактам. Но капитан отпустил их без всякой проверки, и они стали спешно добывать билеты в том же здании", - сообщил Устинов."
http://vologda.kp.ru.mastertest.ru/news/print/260658/
------------------------------------------------------
Итак, в двух случаях из трёх терактов могло не быть - прояви МИЛИЦИЯ должную бдительность.
Виновные, как говорят, понесли наказание.
Но настаивать не буду, всё могли переврать журналисты.