|
От
|
GAI
|
|
К
|
NoMaD
|
|
Дата
|
27.01.2005 09:07:22
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
А оно мне надо?
>Отдел кадров ближайщего к Вам РОВД работает с 9.00 до 18.00, думаю, что "в связи со сложной оперативной обстановкой" вы и после 18.00 там кого нибудь найдете. Написание заявления 5 минут, 1 месяц на проверки. Добро пожаловать на прием, мы Вас ждем.
Как работают наши правоохранительные органы и суд,я знаю не понаслышке.Имел сдуру несколько раз неосторожность прибегать к их услугам.
последний случай - обратился в суд с просьбой взыскать с фирмы деньги за купленный у нее бракованый товар (имеется заключение лаборатории судебной экспертизы о заводском браке).Документы были сданы в суд летом.Сначала обещали рассмотреть дело в ноябре,потом прислали повестку на 17 января,а когда я туда явился,оказалось,что дело почему то передали в другой участок (меня никто не известил).В том участке про мое дело вообще никто не слышал,сказали,что если дело найдут (!),то к апрелю рассмотрят.В отделе по защите прав потребителей мне сказали,что я имею право жаловаться на действия суда,но тут же добавили - "ну,если вы хотите добиться положительного решения суда по вашему делу,лучше этого не делать)
А уж жаловаться на органы,да еще самим этим органам - увольте.Я не самоубийца.В лучшем случае я буду вынужден не есть,не спать и не работать,а таскаться по инстанциям.Есть,опять же,печальный опыт близких,да собственно,и свой собственный.
Дело не в том,что в органах встречаются те или иные недостойные личности.Дело в самой системе.И пока ее полностью не сломают и не начнут строить с нуля,ей не поможешь. (Справедливости ради,это же самон можно отнести к любой госструктуре,будь то медицина,образование или служба ЖКХ.Да,наверное,и не только к бюджетной.