|
От
|
Читатель1
|
|
К
|
Олег...
|
|
Дата
|
27.01.2005 04:10:04
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Ну так
>
>Именно это и есть вторая составляющая терроризма -
>и именно этого в большинстве случаев террористы и добиваются...
По моему Вы ошибаетесь. Разные террористы добиваются разного. И наличие оружия у граждан и солдат в увольнении не вызывает ни у кого внутреннего сопротивления В Израиле - все привыкли, у меня например возникает легкая грусть, что я не часто встречаю солдатиков с Тавором, все больше м4 и м16, а вооще терактов предотвращенными гражданями - примеров - море. Ограничусь примерам произошедшим недалеко от моего дома. - Вдвух кварталах от меня на ул,Кибуц Галует есть дискотека. Ну так терр. решил врезаться в толпу подростков на машине (Взрычатка наличествовала), но не доехал. Первым как и положено открыл стрельбу охранник, ну и его поддержали все у кого было чем....
Пример два. Терр. забрел на свадьбу, ну решил выдрючиться ...начал выкрикивать Аллах Акбар ну и...получил стулом по голове. А потом когда увидели пояс то дострелили - так и сдали полиции уже готового...(В Израиле нет высшей меры наказания - и к сожалению терр. периодически выпускают их тюрем наши малохольные политики, вот народ и приспосабливается - раньше задерживали)
Интересны примеры террактов против поселении. Там как известно все имеют разрешение на оружие, автоматом, по факту проживания.(Вообще то обычному челу получить разрешение на ношение оружия черезвычайно трудно, посмотрите на соответсвующий раздел Варонлайна - прямо писк души). Так вот максимум чего может добиться терр. с автоматом Калашникова - то застрелить одного двух, ну максимум трех. Потом его все равно кончают. А до поселения еще и дойти нужно...Очень многие не доходят. В общем - кому интересен опыт заходите на http://waronlane.org - там все есть, только вот найти трудно - как говорят у нас.