От Геннадий Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 19.12.2004 02:06:26 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Версия для печати

?? о Сталине (также речь идет об украинских выборах)

Вообще смеху достойно. У наших рыжих грамотеев сейчас за хороший тон принято поминать безхостановочно граматические ошибки оппонента, особенно часто знаменитого януковичского «проффесора». И в этом тексте цитируемой статьи даже п\ж выделено «профессионализм». Возвращаемяся к шапке статьи и читаем «Юрий Шаповал, професор»

Причем это у них сплошь и рядом,
http://www.analitik.org.ua/author/41925d848cafe/
но такого перла - рядом проффессионализм и професор – еще не было.
Грамотеи учат грамоте, демократы учат демократии.

А дальше вообще прелесть. «Професор Шаповал» не знает, что не «было звание Героя СССР», что не «немцы предали нацизм анафеме», а сделали это союзники, шире Объединенные Нации, а чтобы убедить в этом немцев пришлось затратить очень много сил. Что любое «изгнание» оккупантов с территории в истории любой страны называется «освобождением».

Наверное, труды таких «професоров» таки нужно цензурировать, чтоб хотя бы дурость каждого издания была не так видна.

Есть вопросы в связи. Действительно ли Сталин имел основания опасаться собственного смещения в самом начале войны?

Также по дате его рождения. Шаповал и тут пуком в лужу, п.что если память не изменяет, толковища о якобы правильной дате его рождения ведутся уже несколько лет. Я пристально не интересовался, а при вообще у меня возникло мнение, что возможно Сталин и родился на год раньше официальной даты, просто мать записала его по миновании года, когда в стало ясно, что ребенок вроде выжил, как это было например с двоюродной моей бабушкой, примерно ровесницей Сталина.
Но может я ошибаюсь и специалисты смогут прояснить?

Еще характерен последний абзац – для понимания того, какая демократия будет на Украине если не дай Боже победят оранжевые: «надеюсь, что новый президент Украины… изменит власть… и в этом ему не будут мешать… ее граждане». Умри шаповал, демократичнее не скажешь.

И характерен постскриптум. Комплекс Форестола? Неужто шаповалы станут выбрасываться из окон с криками «сталинисты идут!»?

С уважением