|
От
|
hevrais
|
|
К
|
Kazak
|
|
Дата
|
17.12.2004 09:13:12
|
|
Рубрики
|
11-19 век;
|
|
Re: "Скажи, чё...
Вот информация, которой я располагаю. Дивизии и корпуса, из которых состояла русская армия:
1-я дивизия Голицина: Новгородский, Воронежский, Рязанский, Муромский, Смоленский, 2-й Гренадерский, 4-й Гренадерский, Троицкий, Казанский, Невский полки.
2-я дивизия Салтыкова: 1-й Гренадерский, 3-й Гренадерский, Ростовский, Черниговский, Шлиссельбургский, Ладожский, Кексгольмский, Суздальский, Бутырский, Санкт-Петербургский полки
Обсервационный корпус Брауна: Гренадерский полк, 1-5 мушкетерские полки
Каваллерия правого фланга Гаугребена: Каргопольский конногренадерский, Тобольский драгунский, Новотроицкий кирасирский, Сербский гусарский полки, казаки.
Каваллерия левого фланга Демику: кирасирские Наследника (?), 3-й, Казанский, Архангелогородский драгунский, Хорватский, Молдавский, Грузинский гусарские полки, казаки
К сожалению мои источники - компьютерные игры и oob для игр же, информация на http://syw-cwg.narod.ru расходится с другими источниками.
Чё собственно надо:
1.Верно ли все что я написал выше.
2.Численность полков хотя бы в батальонах и эскадронах
3.Разделение дивизий на бригады, какие полки в составе этих бригад, их командиры
4.Сведения о полевой артиллерии - как была организована (подчинялась ли командирам дивизий или была отдельным подразделением, имена командиров), численность (видел 2 цифры - 84 и 117 орудий, в т.ч. 28 "секретных" шуваловских единорогов)