От kcp Ответить на сообщение
К Тов.Рю Ответить по почте
Дата 19.12.2004 03:17:27 Найти в дереве
Рубрики Политек; Версия для печати

Re: Вот именно

Сначала я думал что вы не врубились, потом я подумал что вы прикалываетесь, теперь я почти уверен, что вы просто решили со мной пообщаться. А почему бы и нет. Заодно разьясню свою позицию по данному вопросу.

>>> Неужели не очевидно? С переходом на ПК, производительность увеличилась на столько что для чистой "машинистки" просто не хватает работы.
>>Ну да. Неужели её начальник стал надиктовывать меньше писем? Или может теперь на них не надо ставить печати и подписи, а потом отправлять почтой?
>
>Например, у меня всей бумаги теперь - бухгалтерская и статистическая отчетность (которой все равно секретарь не ведает), а также таможенная документация (тоже не ее рук дело). Переписка же с прочими агентами упала до минимума, даже и факсимильная. Правда, не в последнюю очередь и потому, что иерархия приказала долго жить - у меня ведь нет ни вышестоящих, ни подчиненных организаций (министерств, ведомств).

Причём же здесь секретарша и современные информационные технологии если иерархия приказала долго жить? Или ваша секретарша вошла в реакцию с технологиями и анигилировала с выделением энергии в виде вспышки и ударной волны? Такие секретарши должны храниться на хорошо охраняемых ОХБС (объетах по хранению боевых секретарш), причём отдельно от взрывателя.

А если серьёзно, то вот у меня, к примеру, вышестоящих ведомст дохрена. Правда главным образом не наших, а скандинавских и частично штатовских. Мало того что им отчёты писать надо не просто так а по гостам, так они ещё и денег себе берут с каждой работы. Я их понимаю, им высокооплачиваемых клерков кормить надо.

>>> Врачи, за счет улучшенного лабараторного обеспечения и больших знаний, могут определить болезнь быстрее и вылечить ее ефективней.
>>Представляю как всё это выглядит у стоматологов. Наверное это вооооотакенное сверло с турбооборотами и непрерывной подачей цемента.....
>Пломбы теперь и вправду ставятся быстрее и служат дольше, чем в эпоху исторического материализма.

Было время когда пломб вообще не ставили. Можно пошутить про сталина, гулаг и ццук командиров, но это к Кошкину. А если по делу, то дешёвый пломбировочный материал сейчас вроде ещё тот же что и в эпоху исторического материализма. Кроме того, операция удаления размягчённых тканей зуба плохо автоматизируется и ускоряется. Так что в кресле и раньше и сейчас приходится сидеть примерно такое же количество времени. Но если брать общее кол-во времени, затраченное на лечение, то тут я с вами соглашусь. Сейчас зубоврачебные кабинеты на каждом шагу и очередей практически нет. Но это опять же достигнуто экстенсивным способом за счёт роста количества врачей. Т.е. за счёт падения эффективности.

>>Что касается переизбытка народу... Даже если выгнать всех нахрен и оставить этих двоих, то оставшиеся четыре должны пособие по безработице получать. Так что для экономики это тоже всё равно, даже хорошо что сидят в тепле и не грабят никого на улицах.
>
>Нет, не так. Их этих четырех трое, как правило, сами найдут себе занятие по душе - от торговли запцацками к иномаркам до визажизма. Книжки опять же вумные пейсать или сайты сайтить. И населению приятнее, и горисполкомам спокойнее. Да и читатели-серферы не внакладе.

Ага, конечно, найдут эти трое себе дело по душе. Пойдут запчастями торговать. Только там работы то на двоих, а в бизнесе уже пятеро и на грани рентабельности. Трое туда войдут, а другие трое разоряться и выйдут. Интересно куда пойдут эти новые трое? Наверное туда где есть деньги, т.е. к нефтянникам, буровые вышки за копейки красить. Я точно не знаю что такое экологическое равновесие, но по моему это оно.

Что касается визажистов, то всего четыре особи вполне способны обеспечить весь спектр сенсаций из жизни звёзд шоубизнеса на всю страну. Эта сфера деятельности перенаселена до безобразия. Говорить о какойто эффективности при такой концентрации визажистов в отдельно взятой стране, просто смешно. А толкать туда каждого шестого нефтянника даже вам ув. Тов. Рю непозволительно.

>>А что делать если работы у нас в стране дай бог чтобы на каждого десятого, а может и того меньше. Чем нам может помочь увеличение эффективности человеческого труда я ума не приложу.
>А что так? Ресурсы уже все подчистили (настолько, что уж и пластиковые бутылки или макулатуру собирать неохота)? Или просто лень вселенская обуяла?

Ну спасибо за шутку.