От Любитель Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 17.12.2004 12:11:41 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

"Афера под названием "заговор отравить" Ющенко" (всплывает наружу)

"
.....

Ну и в любом случае Цимпфер был врачом, который вел это дело, не так ли?

Нет, не так. В сообщениях СМИ о тайне "отравления" Ющенко Цимпфер рекомендуется, как "президент" или "начальник" клиники Рудольфинерхаус. Но более точно назвать его должность "административным главой". Его официальный титул - президент Наблюдательного совета клиники. Главным лечащим врачом Ющенки, который был ответственен его лечение и непосредственно наблюдал его, был доктор Лотар Вике (Lothar Wicke). Я пишу в прошедшем времени, потому что 9 декабря Вике уволился из клиники. Вероятно его скептические замечания насчет отсутствия доказательств для обвинений в "отравлении" Ющенки оказались вредными для здоровья самого доктора. На пресс-конференции, состоявшейся сразу после первого пребывания Ющенки в венской клинике, доктор Вике обвинил, не называя имен, тех, кто распространяет "фальсифицированные диагнозы заболевания г-на Ющенки". Вике также указал, что на полное отсутствие каких-либо свидетельств того, что кандидат в президенты был отравлен, намеренно или случайно. Такое поведение доктора Вике не понравилось подручным Ющенки.

Как сообщает ведущая немецкая газета Франкфуртер Алгемейне Цайтунг (ФАЦ) и репортер Эмиль Боби из австрийского журнала Профиль, д-р Вике получил многочисленные звонки с угрозами убить его и открытые угрозы со стороны клана Ющенки. По словам ФАЦ:

"Впоследствие, люди Ющенки объяснили Вике, что ему не следует делать больше никаких заявлений по этому делу, потому что в противном случае (как выразился Вике) 'против меня и клиники будут приняты другуие меры' . Полагается также, что д-р Вике получил в это время угрозы убить его".

...............

По словам Фигаро, Вике утверждает, что Ющенко ругал его за то, что врач "может стать причиной того, что он [Ющенко] проиграет выборы". Давление на Вике, видимо, заставило его пойти на уступку. В конце концов, как он объяснил Фигаро, "у меня есть ребенок, вы сами понимаете". Венские власти выделили д-ру Вике вооруженного телохранителя.
"

http://www.left.ru/2004/ukraina/raimondo.html

Оригинал

http://www.antiwar.com/justin/?articleid=4164

Оригинал я просмотрел "диагонально", вроде бы перевод правильный.