От Роман Алымов Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 07.12.2004 20:00:04 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Военные игры; Ремонтная бригада; Версия для печати

Шоу в Алабино - ЭМ Попильный и Пиарный вошли в Москва-реку (+)

Доброе время суток!
ЭТО надо было видеть.... Собственно само представление было на порядок более убогим, чем даже репетиции (которые тоже были не фонтан)
1) Поле, выбранное под это дело - оно конечно большое, но в нём регулярно тонули даже Т-34, БТСы не успевали доставать, а лихие мосфильмовские водилы укатали его в край. Хетцер в результате вообще не участвовал (кроме первой репетиции) - он бы снова застрял.
2) Сценарий- это нечто, но я не сценарист, мне не понять - далёк я от искуства.
3) Форма - это НЕЧТО. Особенно немецкая. Даже в советских фильмах до ТАКОГО не доходили. Частично, правда, это оправдывается тем что зрителям всё равно ничего не было видно - действо происходило метрах в 300 от трибун как минимум, а начиналось километра за два. Возможно, было рассичтано на "больших гостей", которым оборудовали блиндаж-КП со стереотрубами и полные рабочие места начальников артилерии со всякими там панорамами местности на бумажке и карандашиками на дошечке.
4) Техника - это НЕЧТО. В советское время может и сходило, но сейчас.... Настоящие немецкие танки в начальном вариате наступали в центре, прямо перед трибунами, но потом из задвинули в дальний угол, а на вид пустили мосфильмовских уродцев. Второй эшелон изображали вообще Т-80, но с дистанции 2 км было не понять всё равно.
5) Пиротехника на самом шоу отсутствовала (хотя на репетициях её было очень много, очень сильной, а артилерию изображали батареи Акаций под брезентом и танки Т-80. Возможно, на репетициях кому-то из бигбоссов ушки заложило или СБ запретила.
6) Начальства - море, генералов тучи, гаишников в чине полковника я вообще впервые в жизни видел. Посты на каждом углу, дороги перекрывали грузовиками, пропусков не давали -каждая поездка за бензином в военный городок превращалась в мероприятие с неизвестным концом.
И так далее, влом писать. Теперь, собствено, фото...

С уважением, Роман