От bvl Ответить на сообщение
К SerP-M Ответить по почте
Дата 09.12.2004 08:18:24 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Политек; Версия для печати

Похоже, все гораздо проще

Вчера на "Свободе" тоже комментировали эту "болезнь". Вот что там говорилось:

Андрей Шарый: Скажите, пожалуйста, доктор Голубев, какого рода вещества могут оставить на теле или на лице того несчастного, кто его употребил, такого рода язвы и нарывы, которые весь мир может видеть сейчас на лице Ющенко?

Даниил Голубев: До сих пор не называлось открыто, но мне представляется невозможным сбросить со счетов ботакс. Это ботулинический токсин, который широко применяется сейчас в косметологических целях и не только женщинами, но и мужчинами. В частности, сенатор Джон Керри провел себе цикл такого лечения перед избирательной кампанией. Морщины у него разгладились, а затем резко обострились после того, как действие токсина прошло. Но я не могу утверждать, но это очень похоже на последствия неумеренного воздействия этого яда, который, повторяю, широко используется в косметологических целях, но несет в себе вредное начало.

Андрей Шарый: То, что вы говорите, кстати, подтверждается и сообщениями, которые появились сразу после сведений об отравлении Ющенко. Говорили, что это могут быть последствия неудачной косметологической операции или косметологического вмешательства. Скажите, пожалуйста, доктор Голубев, как долго эти ядовитые вещества могут оставаться в организме? Возможно ли сейчас что-то выяснить определенно или нет с медицинской точки зрения?

Даниил Голубев: Я думаю, что здесь была передозировка этого ботакса. Потому что, вообще, им действуют весьма ювелирно, последствий таких немедленных, роковых не так уж много. Я полагаю, что специальные исследования на остатке этого яда вполне возможно определить, если это будет сделано.

Потом у меня еще одно, на этот раз совершенно категорическое, заключение, если так можно выразиться. Проскользнула мысль о том, что эти изменения могут быть последствием герпетической инфекции. Вот это уж совсем по моей части. Не может быть ни один вид герпеса вызвать такое обезображивание лица, как это имеет место в данном случае. Я это категорически отвергаю.
См. http://www.svoboda.org/ll/elect/1204/ll.120804-3.asp