От Ярослав Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 08.12.2004 17:55:42 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

нереально

>>единственно что было сделано - привязали Югославию к Германии и Италии (на них пришлось к 1938 45% всего экспорта/импорта Югославии
>
>Но попытка не была обреченной на неудачу... Кстати спасибо за хороший пример. Шанс как раз был, но небольшой.

именно что была (вспомните конфликт из-за конкордата... с возмущением сербов и полным равнодушием хорватов)... дальше уже были только попытки хоть как то договорится с хорватами - Споразум который опять же разрушили переворотом 1941
кстати ошибся - только экспорт Югославии в Германии составлял 50% от общего обьема ее экспорта

>>ключевой момент был ДО Видованской конституции - принятие равноправного федеративного закона под эгидой Карагеоргиевичей как и предлагали хорваты и словенцы (такая себе титовская Югославия без Тито) но помешали пансербские идеи сербской армии и Старой Сербии.... после убийства Радича - вообще уже нереальная возможность
>
>Но это не означет что все попытки были бессмыслены. Я бы предположил некоторое смыгчение Видованской конституции посдеовательно, сопровожающееся долной агитацией. А уж до принятия ее так вообще возможны варианты.

ну разве что принятие предложений Югославянского комитета - но это было полностью неприемлемо для королевской семьи ,ведущих сербских политиков и военных - опять же нужен лидер уровня Тито -)))

>>с большей уверенностью можно предположить что Югославия осталась бы союзником Германии
>
>То же возможно... Я же не говрю что все обязательно могло случитсья таки или иначе.

-))) вот именно , но для Югославии я думаю шансов небыло вообще

>С уважением ФВЛ
С уважением Ярослав