От s.berg Ответить на сообщение
К Геннадий Ответить по почте
Дата 06.12.2004 03:02:47 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: есть, есть

>В золоте они не купаютсЯ, но зато и в дерьме не копаются. И не хотят, чтобы пришлось копаться .

Реальные аргументы есть?

>>Об истории с "кольчугами" умолчим,
>
>и о пакистанском контракте, и о малайском тендере, и о малышевском неудавшемся комбайне, вместо которого решено было покупать польский…

О «кольчугах» - а вот украинское правительство уверяет, что мальчика не было. Была самая малость. Докажите обратное.
Пакистан - Т.е. американцы запретят продавать танки своему единственному союзнику в регионе?
Так то-то и оно, что поляки имели преимущество, а мы тоже можем.

>А вы хотите сказать, что этакая манна небесная нам на века? Конечно, рано или поздно Китай поднимет свой чермет на уровень, достаточный для обеспечения своих потребностей. Скорее - рано. А вот у нас вместо Турбоатома и ХТЗ будцут цеха китайской лапши
Рынок метала очень велик, и Китаем он не ограничивается. Или объединение с Россией (т.е. одним из главных конкурентов) позволит увеличить квоты? Это тот случай, когда два бедняка вместе станут ещё бедней.

>А если не сможет, то скажет: ну понимаешь, не смогла…
А что мы теряем если не сможет? Мне вообще смешны разговоры о вселенском зле которое хочет разрушить нашу промышленность. А может у Ю есть мозги и он знает, что почём? Мне, что-то подсказывает, что как экономист он тут всех сделает. Просто опыта практического у него чуть поболе.

>А я не давно спросил у них на митинге, говорят: «будет 1992 год». А они не хотят.
А почему они не сравнивают с 2000, когда Ю был премьером?
Эти рассуждения основаны на их знании, опыте или агитации ТРК? Боюсь, что о планах на свой счёт они знают не больше меня. Но конечно если Кушнарёв сказал, что при Ю будет плохо, то он не соврал.

>>запорожский "Мотор-Сич" – ну? Вот сразу все кто эксплуатируют его моторы возьмут и сразу от них откажутся. Или может Россия перестанет продавать комплектующие? Так причём тут Ю?
>Кто говорит «сразу»?
А кто говорит, что закроют? Опять Кушнарёв?

>Тоже не «сразу». Боинга на весь век не хватит, разве что на срок президентства
Проект работает уже шесть или семь лет (не помню точно). Пока его конца не видно. И все кто в нём участвует, в нём заинтересован. Никаких долгосрочных заказов от российского ВПК ЮМЗ не получал ни разу. И КБЮ тоже. Что может изменится при Я или Ю? Военные ракеты они делать не могут, их ракеты попали под договор.

>Так Янек в каком-то смысле протекционист.
Это выразилось в защите интересов зятя Кучмы при продаже Криворожстали и борьбе с покупкой МТС акций УМС в угоду кучмовской дочки работающей в Киев Стар.

>Так эта прямая поддержка и есть так ожидаемые Вами инвестиции. Шахтеры не прожирают эти деньги. И даже не восстанавливают – там уже так развалилось за 1991-2000, что трудно восстанавливать. Они фактически строят новые предприятия. Холдинги, в которых иные шахты становятся рентабельными. А иные закрываются
>Донецкая область дает 60 млрд. (четверть украинского ВВП), забирает из бюджета 5 на поддержку шахт, а на следующий год дает больше. Одна содержит с десяток дотационных областей, которым ТОЖЕ НУЖНЫ инвестиции.

>> Вот что говорит закон "О государственном бюджете Украины на 2004 год":
>> Областной бюджет Днепроп.обл. передает в госбюджет 57,6 млн. грн;
>> Областной бюджет Донецкой обл. передает в госбюджет 14,7 млн.грн;
>> Областной бюджет Запорожской обл. передает в госбюджет 3,8 млн.грн;
>> Обл.бюджет Луганской обл. получает дотацию из госбюджета 87,7 млн. грн;
>> Областной бюджет Николаевской обл. получает дотацию из госбюджета 30,9 млн. грн;
>> Областной бюджет Одесской обл. получает дотацию из госбюджета 20,6 млн. грн;
>> Областной бюджет Харьковской обл. получает дотацию из госбюджета 30,5 млн. грн;
>> Бюджет города Киева передает в госбюджет 563,8 млн. грн;
>> Кстати, Донецкая область освобождена от уплаты в Пенсионный
>> фонд,так как регион считается депрессивным в экономическом развитии).Так что получается, что донецких пенсионеров содержат совсем другие люди. Учитывая, кстати, и ранний выход шахтёров и металлургов на пенсию, могу предполагать -- пенсионеров в этом регионе не меньше, а ольше, чем в других регионах.

>>Может я чего и не понял, но то, что убыточно нужно стремиться закрывать.
>Конечно, не поняли. Даже в либеральных теориях речь идет о том, что неэффективное должно постепенно отойти и уступить место эффективному. А вы (те, кто понял как Вы) решили что нужно поторопить процесс и устремились закрывать. От этого если не все, то большинство бед.
На сколько сократилось число шахтеров в последние два года?

>За нефть-то хоть не беспокойтесь! Абрамович или кто там еще остался, как нибудь перетопчутся.
Вы в этом уверены? Между прочим, в России введена квота на импорт труб, причём очень жёсткая, но дефицит некоторых видов так велик, что фактически эта квота не однократна изменялась. Вряд ли за несколько лет это можно изменить.

>Именно что нужна. Дома, а не в Москве или Лиссабоне. Только для этого и им нужен не либерализм, а протекционизм.
То-то я смотрю как Ю в ВТО рвётся. Аж с ног сбивается.

>Мы все помним, как это было при Юле. Полстраны без света и тепла, не Киев, конечно. Прежде чем Фридмен заработает, четверть страны разбежится, четверть вымрет – а остальных все равно придется дотировать, п.что в ближайшем будущем у нас не предвидится (ни по каким теориям) ни европейских зарплат, ни европейских зим.
Да? Может быть до Юли у нас всегда было тепло? Не надо ля-ля, и после неё веерные отключения были знакомы не только жителям Первой Столицы. Но при ней впервые сократилась задолженность предприятий за энергию, а моя бабушка стала получать пенсию в срок, а не когда повезёт.

>Вы думаете, если позакрывать шахты, так металлургия и химия расцветет? на покупном польском угле? Тоже проходили уже. Или они тоже станут нерентаблеьными и их тоже придется закрывать? США-то зачем препятствовать? но останется ли сам металл? удобрения?
Уголь, добытый на Украине, на глубине в 500-1000 метров дороже, чем польский уголь, причём на много. Его покупают только при наличии больших или очень больших субсидий. Химикам и металлургам всё равно где он добыт.

>Смеетесь? Это всегда так, во всех странах (не пост-индустриальных и не деиндустриализованных). И в СССР это было так. Только у нас они легли сразу - благодаря свободной торговле в нач.90-х. Вот прорвемся в ВТО, опять первыми лягут.
Доказать с калькулятором можете?

>>А вот надежда на новые аэродромы для Российских ВВС
>Будут аэродромы НАТО, это лучше?
Если за них будут платить. Жаль, что НАТО это не нужно.

>>в Крыму и дармовой транзит электричества в Европу накроются тазиком.
>В плане электричества мы до сих пор все время больше получали от России, чем отдавали. И всю дорогу Россия нас объедает. Вот интересно, если войдем в Европу, кто тогда будет объедать?

С вводом новых АЭС Украина испытывает избыток мощностей. (причём новые блоки строятся на западе)