Алексей, вы пытаетесь иррациональное подвести под рациональное.
Гамарджобат, генацвале!
Вера --- штука субъективная и сугубо иррациональная. Вы пытаетесь предстать перед нами сугубо рациональным человеком и высмеять все эти "ши-ши". Однако все жизненные взгляды у большинства людей (включая атеистов) зиждятся на исключительно иррациональной почве. Мегарациональный атеист, каким вы пытаетесь тут предстать, ратовал бы за то, чтобы пенсионерам сразу делать эфтаназию (всё равно не работают) и отправлять на заводы по производству мясо-костной муки (ресурсы не пропадают). Но чего-то мне кажется, что вам эта мысль столь же противна, как и мне :-)
Различные обереги ни капли не мешают соблюдать ТБ и заниматься боевой подготовкой, кстати. С рациональной точки зрения оберег в бою - это как песенка, которую напевает маленький ребёнок идя по тёмному страшному лесу. Лес от этого объективно менее страшным и опасным не становится, однако ребёнку намного легче и он меньше нервничает, цеплаясь за эту хорошо знакомую ему песенку.
Однако с рациональной точки зрения всё не объяснишь. Я думаб, что оберег --- это всё-таки нечто большее, чем просто успокоитель нервов.
С уважением, Денис Лобко.
Нет - Исаев Алексей15.11.2004 17:29:35 (157, 1472 b)