От wolfschanze Ответить на сообщение
К Marat Ответить по почте
Дата 13.11.2004 20:07:48 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Ре: я не...

>какой именно Казбат? их несколько :)
>если нынешний и тот который в Ираке ротацией занимается, то он имеет отношение - просто в Ирак отправили взвод саперов - нафиг туда десант посылать, штоп амеры их куда-нить погорячее сунули? - нет уж спасибо - дураков нету

--Я про Таджик. Насколько читал там только ПВ и ВВ казахские были.
>>--Это мое предположение.
>>1.Десантники встречают "груз 200" миротворцев, причем гробов больше десяти. Единственный раз такие потери Казбат понес весной 95-го в Горном Бадахшане, могу сказать и точную дату и количество погибших, попали они там хорошо(((
>
>апрель 1995 г. - "черная пятница"
>17 KIA
>35 WIA
>2 БТР
>КШМ
>5 грузовиков

--Молодые еще были((( Старались прикрыться у машин, а духи по машинам били, в результате большинство ожоги плучули. В том же бою российские погранцы понесли гораздо меньшие потери, просто знали - к машинам нельзя.
>>2.Когда главные герои в Таджике, по кишлаку передвигается не пойми кто с оружием. В Таджике к концу 95-го такое передвижение закончилось даже в Бадахшане, отряды местной самообороны ГБАО тогда перешли под командование правительства, причем, в большинстве своем в погранцы.
>>Так что - чистое ИМХО.
>
>ну тут наверное девушка просто совместила все в одну кучу - кино художественное :)
--Да, наверное. Но, ИМХО - фильм хороший. Есть натяжки, но как снят. Бех криков и воплей. Хотя на Десантуре его обругали.
>Марат
>"If you save the world too often, it begins to expect it"