От Чобиток Василий Ответить на сообщение
К Кирасир Ответить по почте
Дата 14.09.2004 11:36:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Понятно

Привет!
>>Если косынка одета на здоровую голову, т.е. используется в качестве головного убора, это есть нарушение формы одежды.
>
>Могу только повториться: проще подкорректировать устав под реальную жизнь, чем подгонять жизнь под устав.

Тут дело в чем, я в данном споре не придерживаюсь ни чьей стороны - я не противник и не сторонник ношения банданы. Я смотрю исключительно на формальную сторону дела.

Вообще весь спор зашел в тупик, т.к. в нем по сути смешаны две темы для дискуссии: "целесообразность ношения банданы" и "бандана как часть уставной формы одежды".

Сторонники ношения ушли в сторону именно в том, что от вопроса целесообразности перешли к доказательству того, что бандана не нарушает требования к ношению формы.

Поскольку сам не носил, но в формальной стороне вопроса (и логике) немного разбираюсь, то посчитал нужным именно формальную сторону в дискуссии отделить.

Выводы.
1 По практической стороне. Учитывая компетентность участников и приведенные аргументы, я считаю, что бандану целесообразно использовать как головной убор в полевых условиях.
2 По формальной стороне. Бандана не является уставным головным убором и ее ношение - нарушение уставных требований. В то же время, считаю, что медицинская косынка может быть использована как гигиеническое средство (главное уметь это обосновать выше стоящему начальству) и повязана на голову с этой целью, а поверх нее надета, например, каска.

Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/