От Dargot Ответить на сообщение
К Гриша Ответить по почте
Дата 31.08.2004 22:50:18 Найти в дереве
Рубрики Современность; Евреи и Израиль; Версия для печати

Re: Я не...

Приветствую!

>Если война идет с чеченских народом, следующий логичный шаг - разоружение всех чеченских формирований милиции и сил безопасности?

Разумеется. Сотрудничество последних с бандформированиями отмечают многие авторы. Использования чеченцев в силовых структурах надо, но ни в коем случае не в составе национальных частей.
Возможно, стоит воспользоваться древнеримским приемом - чеченцев, служащих в ВС/МВД использовать где угодно, но не в Чечне - пусть на Дальнем Востоке на танке рассекают, родную землю от китайцев стерегут. Кроме того, кое-куда их вообще пускать нельзя - увы, но "чеченец = неблагонадежен". Просто статистическая корреляция.
Точно так же на работу в спецслужбах не возьмут развратника, патологического игрока или пьяницу - хотя ни то, ни другое, ни третье само по себе не преступление, но давно между этими качествами и последующей вероятностью вербовки оного противником.

P.S. Я вообще, честно говоря, считаю, что в настоящее время в Чечне ни в коем случае нельзя отдавать чеченцам власть на уровне выше главы админинстрации села. Любую должность должен занимать либо не-чеченец чиновник с чеченцем-консультантом, либо (вариант, чтобы чеченцы не особо обижались) - чеченец-чиновник с нечеченцем-комиссаром, без подписи которого решения первого недействительны.

С уважением, Dargot.