От А.Никольский Ответить на сообщение
К Евгений Путилов Ответить по почте
Дата 31.08.2004 16:48:36 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

реально завершается индийская

>>В Румынии вроде по израильскому варианту?
>
>Чисто по памяти, но могу ошибиться - МиГ-21-2000. Авионика комплектуется под заказчика. Потому израильская модернизация самолетов заказчика может иметь варианты от страны к стране. С румынскими что-то не срослось. После нескольких аварий и катастроф полеты прекращали. Поэтому реально у румын были только советские МиГ-21 "на крыле". МиГ-23 были на приколе (ан масс, летало менее десятка), МиГ-29 - не знаю. Только израильскую модернизацию этого аппарата оставили на будущее.
++++++++++
модернизация МиГ-29 в Румынии у израильтян не получилась и ее заморозили. С МиГ-21 вроде успешнее было, плюс еще были израильские модернизации МиГ-21 для хорватов и предложение для Камбоджи и где-то в Африке. Но это копейки.

>Вариант модернизации от "МиГа" - МиГ-21И, кажется. С новой авионикой. По-моему, индийцы работали не буз участия наших.
+++++++++
как в наших документах - не знаю, пиарили этот варинт как МиГ-21-93 на выставках. Сейчас завершается на нижегородском "Соколе". Там есть израильские компоненты, но новый радар "Копье" вполне российский. Это, наверное, самая масштабная программа модернизации МиГ-21 в мире (не считая китайских клонов) - 125 ед. (прототип, который у нас на выставках показывали, вроде уже у индусов разбился).
С уважением, А.Никольский