|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
badger
|
|
Дата
|
30.08.2004 17:29:22
|
|
Рубрики
|
WWI;
|
|
Re: Есть еще...
>>ИМХО ключевые слова - "после ВМВ"
>
>Логичка остаёться одинаковой, вне зависимости от "до" или "после". Просто до ВМВ не озаботились.
Как раз ИМХо нет. Там была какая то байка, что вроде хотели признать парашют "средством спасения" со всеми вытекающими и приравнять к красному кресту, но тут появился воздушный десант....
А после ВМВ был предпринят ряд мер "избыточной гуманизации" (с) А. Мелия
>Танкист или артеллерист обладает всеми возможностми пехоты по самозащите - может залечь, спрятаться в щель, воронку, окоп.
>Стрелять по летчику после его приземления тоже никто не запрещает.
>А вот на парашюте летчик ничего сделать для собственной защиты не может.
Так я об этом и написал - бОльшие возможности по самозащите пехоты и прочих сух. войск - компенсируются принудительностью призыва туда. Новобранец, идущий в летчики - должен сознавать, что в случае покидания им самолета в воздухе он не сможет ничего сделать для собственной защиты.
>>Ну так и набор в этот род войск на добровольной основе.. Так что...
>
>То есть, тех кто добровольно пошёл воевать - можно убивать не считаясь ни с чем другим?
Вообще говоря - всех кто пошел воевать (на стороне противника) можно убивать... практически ни с чем не считаясь.
>>>Немцы тоже были вевсьма рациональны, когда наших пленных не кормили, но это их не оправдывает.
>>
>>Содержание военнопленных определяется международными конвенциями.
>
>Вы к тому, что это всё-таки и формально преступление?
Что именно "это"?
>Я собственно на логику больше давил.
Дык мне эта логика не совсем корректной представляется... (в части касающейся пилотов)