От Dmitri Ответить на сообщение
К Kazak Ответить по почте
Дата 31.07.2004 16:59:33 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: А какие...

Основная - вы никак не научитесь мыслить рационально. Слишком много этики.

>>Сопротивление само по себе ничего не значит. Русский царизм не стеснялся воевать в своё время. Но в конкретной ситуации в конкретном месте посчитали нецелесообразным.
>Есче как значит:) Окажи чехи сопротивление даже и в одиночку в 1938 году - ето совсем-бы ничего не изменило?

Ключевое слово - в конкретном месте. Количество должно перейти в качество. ИМХО символическое сопротивление чехов ничего бы не изменило. А дальше - чистое гадание.

>>и куча всего в том же стиле. Так что плюсов много.
>Ето понятно в 1940 году. В 2004 ето вызывает законное недоумение.

Смотрите тему. Если это не влияет на вас лично то можно прикинуть прцент населения, для которых это имеет значение. Весьма и весьма значительный процент. Добро пожаловать в информационную войну.

>ЗЫ: Основная дисскусия крутитсья вокруг одного тезиса - прогнис финны в 1939 году - и им ничего-бы небыло.

ХЗ. Вполне возможно, что и не было бы.

>Когда кивают на прибалтов - они-же в 1939 прогнулись перед СССР, и все равно стали "социалистическими" - то отвечают - а они сами захотели, а Финляндия - ето совсем другое дело.

Режиссура в Прибалтике была великолепной. Я просто тащился, когда просчитал ситуацию. Вполне возможно, что Финляндия была качественно иной.

>И опять по-кругу:)

я-я. "передай дерьмо по кругу."

>Извините, если чем обидел.

меня трудно обидеть.