От Алексей Мелия Ответить на сообщение
К Глеб Бараев Ответить по почте
Дата 31.07.2004 17:43:14 Найти в дереве
Рубрики Искусство и творчество; Версия для печати

Это как?

Алексей Мелия


>Поэтому, когда Яковлев высказывает свою личную точку зрения по этому вопросу, с ним можно не согласиться, но нужно признать, что на эту точку зрения и ее высказывание он имеет полное право.

Как и Кара-Мурза имеет право на высказывание своей точки зрения на истинность данного суждения. Более того, авторы письма, по сути, подают "научный иск" обращаясь к авторитету Академии наук.

>Когда же Кара-Мурза - Пыхалов осуждают личную точку зрения Яковлева с позиций владения "абсолютным знанием"

Скорее это делает Яковлев, ссылась на "историков" вообще и создавая впечатление, что то что "урожай собирала Россия равный совокупному урожаю Канады, США и Аргентины" является общепризнаной или господствующей среди историков точкой зрения. Авторы же письма на такую абсолютизацию знаний не претендуют,а приводят конкретные данные со ссылкой на конкретный источник.

>Характерно, что набор утверждений, подобных яковлевскому, можно найти у многих апологетов дореволюционной России, особенно часто к подобным утверждениям прибегают в проповедях православные священники.

Предполагаю, что в случаи употребления Яковлевым отсылке к священникам это вопрос не касался Академии наук: «Фактически Ленин приостановил движение России. Если мы вспомним, православные священники говорят об этом в проповедях, при Столыпине Россия в два раза увеличила производство, урожай собирала Россия равный совокупному урожаю Канады, США и Аргентины».

>Не нужен Пыхалову-Мурзе отдельно взятый приход, они борются за власть над всей Россией и в этой борьбе для увеличения значимости собственой фигуры Пыхалову-Мурзе нужен скальп Яковлева в качестве масштаба для измерения его собственной политической ипостаси.

Это как? За какую власть борются авторы письма? В Президенты метят?


http://www.military-economic.ru http://www.livejournal.com/users/alex_melia/