От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Евгений Дриг Ответить по почте
Дата 29.07.2004 13:10:20 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: А разве...

>Но представь, что тебе попался штат какой-ндь части, где черным по белому, например, -
>105-мм гаубицы - 4 шт.
>88-мм пушки - 8 шт.
>Как-то по другому можно это понять? :)

Ну можно понять что на момент разработки штата другой матчасти для вооружения этой структуры не было :)
Я ведь что имею ввиду - что в дальнейшем без изменнеия собствено штата можно издать какое-нибудь распоряжение о перевооружении данного подразделения или замене матчасти в нем на что-то сопоставимое.

>Я к чему спрашиваю. Мне тут попалась организация ОМСДОН в 1942 г. Так вот там - артиллерийский дивизион 100-мм гаубиц. У меня были мысли об опечатке - в оригинале что-ндь типа 122-мм гаубиц. Алексей Исаев предположил, что это могут быть 105-мм немецкие... Отсюда и вопрос.

Хрен его знает - с одной стороны повторение знаков может наводить на мысль об опечатке с другой стороны...
А опечатки да.. частенько встречаются - и что характерно - тиражируются и даже неверно интерпретируются...

Например в дневнике Гальдера фигурируют немецкие понтонные парки "Г", хотя очевидно что это опечатка от "G", которое на самом деле "С"