|
От
|
Фарнабаз
|
|
К
|
kcp
|
|
Дата
|
27.06.2004 02:02:13
|
|
Рубрики
|
Евреи и Израиль;
|
|
По сути недалеко от истины, но слишком кратко.
>А по истории если смотреть вот что мне сказал один научный работник. Мол палестинцы это на самом деле евреи, которые не уехали со своей земли. Он это для меня как для дилетанта объяснил. Дурацкая какая то с этой войной ситуация получается, если я его правильно понял.
Те и другие, т.е. арабы и евреи времени Рима, потомки амореев -сутиев, вытеснгенных за полтора тысячелетия до н.э. из Верхнего Междуречья.Они назывались "ибри"-перешедшие реку(Евфрат)и в 13-12 веках находились в Заиорданье, считались потомками патриарха Эбера("переход через реку") , что совпадает с библейскими и кораническими преданиями,потом ряд племён откололся и ушёл в полупусчтыню, чтобы в более поздние времена снова заселить Палестину.Перемешивание шло постоянно.Любопытно, что в древности тогдашние евреи язык Библии называли не ивритом, а кенаанитом, ханаанейским, всё это по сути были говоры одного языка.Этнически нынешние арабы-палестинцы, конечно, ближе к древним евреям, чем ваш "оппонент", которому надо молчать и слушать, только не в коня корм.