От Одессит Ответить на сообщение
К Хлебороб Ответить по почте
Дата 14.06.2004 14:38:17 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Re: Несколько мыслей

Добрый день

>Всё же 12032/365 = 33, а не 105 в день

Да, пардон, обсчитался. Но и 33 - это немало! За год - население небольшого райцентра!

>Ну и потом, это манипуляция, уж простите
>Я могу сказать что (26468/365 =) 72 человека в день ОПРАВДЫВАЛИ :)
>Ну и что?

Это тоже о чем-то говорит, хотя бы о размахе недобросовестного следствия, которое никто долгое время не удосуживался привести в порядок. Почитайте некогда совершенно секретное постановление от 17 ноября 1938 года “Об арестах, прокурорском надзоре и ведении следствия”, там многое сказано, причем с позиций именно 1938 года, а не с высоты нашего сегодняшнего знания. Весьма интересный документ!

>Например, ежегодно на дорогах России в автокатастрофах гибнет свыше 50 000 человек, становятся инвалидами и получают травмы более полумиллиона. По своим масштабам эти цифры напоминают данные о потерях на широкомасштабной войне. За всю войну в Афганистане Россия потеряла людей на порядок меньше чем гибнет за год в автокатастрофах.

>Будем ненавидеть автомобили?

Вот тут уже Вы передергиваете. Если бы автомобилисты давили людей преднамеренно, то сравнение Ваше было бы корректным, а так... Не хотите же Вы сказать, что недобросовестное или некачественное следствие есть несчастный случай, и сознательный элемент в нем отсутстсвует? Полагаю, нет.
>Или водителей? :)

>Блин, только ненадо вот таких передёргиваний - ладно?
>Зачем?
>Я честно, не сторонник массовых убийств и не любитель огульных утверждений
>Я лишь разобраться пробую

Ладно-ладно, в полемическом азарте как не высказаться! Погорячился, был неправ, прошу дать возможность загладить!

>Подскажите где я конкретно, по существу не прав?

Так об этом же и весь мой постинг!

С уважением