От Вулкан Ответить на сообщение
К Dargot Ответить по почте
Дата 12.05.2004 10:13:42 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Армия; Версия для печати

Re: [2Вулкан] Дополню

Приветствую!

>>>> Охрана побережья была произведена.
>>> Не уверен, что для этого стоило строить столько линкоров.
>>То, что вы неуверены, ни на что не влияет.
> А то, что Вы уверены - влияет? Не потрудитесь ли доказать утверждение "Линкоры, понастроенные Германией в период, предшествующий ПМВ доказали свою эффектвиность в ПМВ как средство обороны побережья Германии от вражеского десанта"? Желательно, на материале Дарданелл?
А причем здесь Дарданеллы и немецкий флот? Кстати, на опыте Дарданелл можно говорить об английских адмиралах...)) Как раз англичане показали, что даже в исключительно благоприятной ситуации они не могут добиться победы. ЧФ кстати к победе был гораздо ближе.
>>>>Другое дело, мы можем говорить о том, что на вложенные деньги мы ожидали больших диведендов. Но не срослось. В войнах очень часто бывает, что не всегда получается то , что хотелось. Сорри.
>>> Вот именно. Но, как сказал В.И. Ленин: "Учиться учиться и еще раз учиться военному делу надлежащим образом!". Будем учиться на чужих ошибках, и не будем их повторять.
>>Ну, с лозунгами всегда трудно несогласиться. Только ведь они обычно ничего конкретного не предлагают.
> Как это "не предлагают"? Очень конкретное предложение - учиться. Смотреть на то, что немцы построили перед ПМВ мощный и дорогой флот, однако же, у них, как Вы удачно выразились, "не получилось то, что хотелось". Долго думать, как бы нам не оказаться в их положении.
Понимаете, я могу повторить раз, могу два, но постоянно повторять не хочу. Надоело.Остаюсь при своем мнении. У вас видимо свои, какие-то особые взгляды на действия HF в ПМВ. Бог вам в помощь.
>С уважением, Dargot.
Вулкан