|
От
|
Саня
|
|
К
|
Лис
|
|
Дата
|
08.05.2004 22:21:11
|
|
Рубрики
|
Стрелковое оружие;
|
|
Re:
>Оно с одной стороны да. А с другой -- по каменюкам всяким все-таки ИМХО лучше в обувке с жесткой подошвой лазить. Хотя тут уж действительно кто к чему привык.
Я как бывший горский житель всё-таки никак без чувяк не могу :) Хоть чувяки те и совсем уже не те, а продукт технологий... Почему-то всё-таки на Кавказе (да и в других местах) тяжёлая обувь в горах начинается килОметров с трёх с половиной-четырёх. А ниже местные и бывшие местные типа меня предпочитают что помягче. Есть в этом сермяга, есть, но если уж начал в ботинках ходить сразу - всё, походка не та, не чувячная. Это не плохо и не хорошо, как есть.
>А полежите часа так 3-4 при той же температуре в засаде -- сразу поймете, что ни разу не оверкилл ;о)) Кроме всего прочего, при изрядных минусах в гортексе как таковом смысла нет -- и так довольно-таки сухо. А вот он, промерзая, греметь и трещать совершенно не по детски начинает. Что вовсе не есть гуд...
Это Вам видней. В том особенно смысле, что мне, конечно, в страшном сне не приснится на морозе неподвижно лежать :( Но для того отчасти XCR-прокладки и вообще трёхслойность в высотных костюмы и делают, чтобы на морозе энто работало и не шуршало (отвратительные звук и ощущение :). Высотники сильно отличаются от обычных тексовых курток. К тому же всякие полезные гаджеты типа водонепроницаемых молний и снежных юбок дабы снег не попал куда не надо -тоже удобная штука.
Я к тому, что может и правда лучше мешок с собой таскать? Он весит несколько сот грамм и в карман запихивается. Правда, если в любой момент надо перейти к активным действиям, в мешке не полежишь, наверное...
С уважением
С
- Re: Re: - Лис 08.05.2004 22:33:18 (62, 537 b)