От М.Свирин Ответить на сообщение
К NetReader
Дата 06.05.2004 11:03:29 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Американская тушенка

Приветствие
>>Подскажите, пожалуйста, в какой таре поставлялась американская тушенка. А именно, каковы были вес, диаметр и высота банки, какой использовался металл, внешний вид банок - цвет, наличие наклеек или маркировки и т.п.? Каких марок поставлялась тушенка? Только ли свиная была или говяжая тоже?
>
>АФАИК, тушенка была только свиной, поставлялась в килограммовых прямоугольных жестяных банках, которые открывались за ленточку специальным ключом (это и сейчас применяется на многих американских консервах).

Были и "классические" банки полукилограммовые круглые.

>По поводу внешнего вида - мне встречались упоминания банок темно-зеленого цвета и некрашенных желтого металла без маркировки, а также красных банок с изображением американского орла на желтом кругу. Видимо, внешний вид упаковки зависел от изготовителя или партии.

Были и некрашенные, обильно смазанные тавотом, но были и с бумажной этикеткой. Особо интересны этикетки с надписью "TYШOHKA CBNHAЯ". Боюсь, что сейчас фотку не найду. Она по-моему на даче.

Подпись