От Лис Ответить на сообщение
К Пассатижи (К)
Дата 07.05.2004 21:00:47 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Увы, после того, как...

... такой фактор воздействия на л/с, как "губа" был отменен, отдельные категории лиц (военнослужащими их назвать у меня как-то язык не поворачивается) возомнила, что им теперь можно все и, соответственно, за это им ничего не будет. Имел "удовольствие" и сам столкнуться с подобным. Хотя и несколько опосредованно. В роте охраны нашего полигона все взводные -- "пиджаки"-двухгодичники. В общем, один из них, будучи ответственным, застал "дедушек" своего подразделения сидящими в КДИИ глядящими телек после отбоя. Дедушки были отправлены спать, а телек выдернут из сети и унесен в канцелярию. Спустя буквально пару минут деды в еще большем количестве в эту самую канцелярию ворвались и лейтенанта вытолкали взашей, дав на прощанье пинка на крыльце. Тот собрался было к дежурному по части -- доложить. По дороге встретил меня (я на площадке возле отдела с ночником демаскирующие признаки вской снаряги глядел). В общем, отговорил я его выставлять себя перед остальными офицерами посмешищем. Пришли вместе в роту, совместными усилиями выгнали дедов из канцелярии. В процессе выгоняния я отобрал троих наиболее наглых и предложил прогуляться на улицу. Там с помощью выдернутой по пути из швабры палки научно-популярно объяснил суть субординации, стараясь не оставлять следов на видимых частях тела. После чего мягко намекнул, что в случае появления в части "по следам событий" каких-нибудь "солдаперских мамок" или прочих правдоискателей-...полизов разъяснения будут продолжены. С тех пор уже прошло несколько лет. Случаев, подобных описанному в начале постинга не было ни разу...