От Aly Ответить на сообщение
К SerB Ответить по почте
Дата 30.04.2004 18:14:23 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Re: Ссылочку бы

>Приветствия!
>>>
>>>А Вам не доводилось видеть уходящие в прорыв немецкие танки??? ТОже увешаны по всякое нехочу.
>>Когда инспектирующий, глядя на потери личного состава (низкие потери) кричит: "Плохо воюете, вон сосед Ваш полк потерял, а Вы только роту!" - и на ответ "Ну ведь взяли же высоту, прорвали оборону..." еще больше шумит "А так бы еще и продвинулись..." (реальный факт!)
>
>вот на это

Увы, прямой ссылки на документы не получится, потому что про именно этот эпизод мне рассказывал ветеран войны, дед моей знакомой девушки. Я тогда не верил, пока не прочел вот эту книгу на Милитари-либ http://militera.lib.ru/prose/russian/tubolev2/index.html Здесь главного героя практически так же отчитывают за низкие потери... После ТАКОГО совпадения - поверил...

>И аргументы по вот этому

>>Победы на Халхин-Голе - это собственно не победы советского оружия, а поражение японской армии, в которой бардака было еще больше...
>
>Удачи - SerB

Есть очень интересная книга в серии "Военная летопись. Сражения и битвы. Проект 100СБ2" о боях на Халхин-Голе. Приводится японский материал... После него вполне понятными станут мои мысли по поводу бардака в японской армии.