|
От
|
Евгений Путилов
|
|
К
|
Forger
|
|
Дата
|
30.04.2004 17:37:49
|
|
Рубрики
|
Флот; Армия; ВВС;
|
|
НЕ верно!
Доброго здравия!
>Я, например, никак не могу представить, в какой момент в тыл к противнику смогут пройти массы авиации, обеспечивающие выброску ВДД - что бы Ил-76 и Ан-12 не стали жертвами авиации и ЗРК противника их нужно подавить и завоевать господство в воздухе.
Если откроете, напр., ВЭС, то увидите, что это понимание и там отображено. И даже намалёвана схема проведения ВДО. Средства прикрытия различного назначения там указаны.
>А в конфликте 80-ых мы могли получить господство лишь через месяц боев, когда будут перемолоты не только ВВС НАТО, но с переброшенные самоли сил США. А через месяц наши танкисты должны быть уже в Португалии. Зачем тогда ВДВ?
Для захвата проливной зоны в Дании, для действий в зоне Маастрихт-Пирмазенс (с целью срыва получения дивизиями двойного базирования вооружений со складов системы ПОМКУС и ликвидации планов прибытия стратегических резервов из США на фронт, если наш флот на атлантическом переходе не справился), для дезорганизациии системы управления и даже просто целостной системы взглядов натовских штабов на положение на фронте. О последнем. Из ВДД на плацдарме собралось и может действовать, в итоге переброски, пусть сводная группа примерно в усиленный полк по возможностям. Учтите, что она в районе стратегических складов, с угрозой части коммуникаций. Штабам это нельзя игнорировать. ТО с ними не справится, как бы не мечталось натовцам (учения Юг-88 бельгийской ТО: бригада на ПДП = ликвидация десанта в течение суток! мне забавно!!!). Значит, надо задерживать резервы, идущие на фронт. ОДНОГО ЭТОГО ХВАТИТ, ЧТОБЫ ВДВ ОПРАВДАЛИ СВОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ.
Или коротко: из ВДД долетела до места высадки группа в усиленный полк (остальные погибли на переходе), и они погибли, на сутки задержав развертывание и прибытие в район оперативного предназначения одной американской мехдивизии. Этого достаточно, чтоб оправдать существование и долгую подготовку этой ВДД. Потому что потом эта "разобранная" мехдивизия будет пытаться закрывать собой широкий фронт на Рейне, пропуская беспорядочный поток разбитого Бундесвера. И фронт уже не спасти, финиш!!!
С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru