От Rwester Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 12.04.2004 15:54:27 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: чтоб включились...

>>Толпа
>вопрос какой плотности
Неважно. толпа это всегда разброд и шатание и дурной пример.

>>спрятаться в самую дальнюю глубокую норку
>т.е не стоять на месте - об этом и толкую
Если в солдата "вбито", что нужно сделать, то он это исполнит тут же, если нет, то будет исполнять всё что взбредет в голову создавая неразбериху.

>не надо про "меня".
И верно, примета плохая. Извините.

>Я не понимаю на чем это суждение основано. Почему будет именно так как Вы пишете а не иначе.
>Мне вот реакция "броситься в рассыпную" или на землю кажется более естественной с т.з. "солдатского очка"

На решение этой задачи (рассредоточиться, залечь, открыть ответный огонь) колонне отведено время пока не кончится лента в максимке/не перекосит. Давайте упростим задачу: за 20 минут предупредим всех солдат о том, что впереди возможна засада - пулемет, а также проговорим и потренеруем их реагировать как нужно. И также колонной доведем до этого пулемета.
И вопрос на много денег: сумеют они отделаться хотя бы 10-20 убитыми или нет?

Моё личное имхо, что ситуация для немцев хуже некуда будь ты хоть трижды терминатор и трижды готов именно к этой ситуации, т.е идеальный случай.

Рвестер.

П.С. (не касаясь реальности рассказа) Дяденька-пулеметчик, который это сотворил и которого чморит Алексей Исаев, отмечу, тащит не винтовку и не ПП, а пулемет Максим, значит воюет вполне себе целеустремленно и не в угаре "За Сталина, за советскую власть!" он пулеметец установил, а точненько всё рассчитал и исполнил.