|
От
|
Петров Борис
|
|
К
|
Felis
|
|
Дата
|
19.03.2004 09:40:35
|
|
Рубрики
|
1917-1939;
|
|
Опа...
Мир вашему дому
>>Потому что для восстановления традиционного общества это ненужно .Потому что в белых армиях сражались люди, которых объединяло желание не перекроить свою Родину по измышленным канонам, а вернуться к привычному бытию
???? К какому привычному бытию? Вы считаете, что Февральская революция не являлась ломкой привычного бытия, в отличие от Октябрьской? Если уж под привычным бытием понимать то, что было ДО, т.е при монархии. И после Февральской (даже в основном именно после нее) шла коренная ломка. Я скорее уж сказал бы, что большевики то были ближе к упомянутому Вами "привычному бытию" по ряду признаков.
>.Виселицы и расстрелы завершились бы с расправой над большевиками.
Угу... Здчаз. Уничтожать пришлось бы и опору большевиков (во всяком случае - чморить по-черному) - т.е. значительную часть населения. Или Вы полагаете, что Советская власть - это была некоторая такая кучка людей, которая непонятным образом (Божьим промыслом наверное)не только удержалась у власти, не имея никакой опоры в обществе, но и загнобила белых
>Постоянные , планомерные казни « идейно чуждых» и концлагеря с государственными рабами необходимы для создания «общества нового типа» , состоящего из «людей нового типа» ,не знающих другой жизни и являющихся легкоуправляемыми..
Поинтересуйтесь, ради Бога, какое общество строили (собирались строить) белые. У меня сильное подозрение, что Вы думаете, что белые собирались строить монархию.
>Сюда не подходили трудолюбивые крестьяне-единоличники , специалисты были терпимы только до появления своих
Господи... Кончайте ахинею нести-то... Блин, из какого "Посева" Вы этого начитались...
В моей семье (наверное, правильнее - в моем роду) специалисты были, и немало (врачи, инженеры, военные) - и до революции, и после. Жили, работали.
А то что Вы пишите - неподтвержденный треп.
>,православные священнослужители вообще подлежали полной ликвидации .Обо всём этом хорошо было известно ещё от более ранних социалистов,типа ткачёвых и нечаевых, и прекрасно изображено в Бесах.Социализм же знаком по многовековой масонско -утопической литературе , корни которой лежат в талмудизме.
Господи... чушь то какая.
> «Мысль: разрушить, чтобы создать. — проводится настойчиво в каббале. Там центральное место имеет учение о клипоте, — скорлупе, шелухе, от которой возрождающемуся духу надо освободиться. Под этими понятиями имеется в виду и “обветшалость” общественных форм жизни, и “.национальные предрассудки”, и религиозные устои других народов. Отсюда — “весь мир насилия мы разрушим”.» Сознательный рабочий — это тот, кто овладел истинами новой религии, то есть некоторыми начатками иудаизма, и стал “сознательным строителем”. (Острецов)
"Надо разрушить этот коммунистический строй и создать новый, капиталистический" (основная мысль демократов и сейчас)... Понятно. Теперь я понял, чем руководствовались "демократы" и в 17-м, и в 91-м...
> В случае победы белых наиболее вероятным было бы установление военной диктатуры. Практические потребности России , усталость и отвращение народа к проявившей себя во всём «блеске» демократии,, несмотря на засилье «детей Февраля» вызвали б её к жизни , так же как в своё время восстановилось самодержавие и рассыпалась затейка «верховников».Несравненный политический байдарочник ВИЛ, как известно, тоже считал единственной альтернативой большевизму военно-монархическую диктатуру.Вооружённой опорой власти на первое время, вероятно, были бы добровольческие части, а с восстановлением земств и полиции наступило бы умиротворение.
Yes! Вы сами то почитайте, что пишете, а...
Нет, ну я понимаю, добровольческие части ходили бы по улицам с цветочками...
Зачем нужна "вооруженная опора власти"?
С уважением, Борис
- Ре: Опа... - Felis 20.03.2004 03:08:32 (46, 4940 b)
- Ре: Опа... - Петров Борис 22.03.2004 12:50:29 (26, 4098 b)