Фильм снят так хреново, что аналогичные ассоциации возникают и про других.
Сам комбриг Говорухин тоже не доказал в фильме, что он такой уж правильный. Может орденов нахватал на крестьянских восстаниях, может переметнулся из белой армии и уже был в чинах. Испугался за прошлое и застрелился.
Не скажу, что Офицеры мой любимый фильм, но там всякая двусмысленность в голову не лезет.
Слабая режиссура плюс перестроечные пена еще не улеглась.
>Ассалям вашему дому!
>Намякивается на то, что лысый экс-генерал - сволочь и злодей, в отличие от брутального героя. Но действительно, получается очень двусмысленно, потому что действительно где и кем партизанил Балуев - непонятно, а вот лысый, разжалованный за то, что угробил дивизию, потом размахивая клюкой и звеня орденами (явно не за угробленную дивизию полученными) кричит, что свои ошибки искупил кровью, и заново прошел весь путь от взводного до комполка. После разжалования в самые низы стать снова полковником - это хрен собачий понюхать, мож этот дядя и козел, но уж не чмо - это сто пудов. Так что сцена в "десятку" не попала. А вообще я фильм посмотреть не смог, регулярно становилось скучно и я отвлекался на другие домашние дела. Единственное светлое пятно - Чурикова ближе к финалу. Ну люблю я эту бабушку :о))
> https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!