По-моему, отказ от участия в амерской авантюре, - самый естественный шаг для испанцев, если они начнут бороться с терроризмом всерьез, самостоятельно, а не американской шавкой.
"...Кузнец оживился.
-И я так полагаю, что приспособимся. Я полагаю, главное - никого не трогай, и тебя не тронут, а?
-Румата покачал головой.
- Ну нет, - сказал он. - Кто не трогает, тех больше всего и режут."
Стругацкие "Трудно быть богом"
Взрыв в Испании, накануне выборов и результат - очевидная тактическая победа исламского терроризма в войне. Может такой взрыв произойти в США, накануне выборов, повлияло ли это бы на результаты выборов? Не знаю.Знаю, что есть силы, которые этой ситуацией
воспользовались бы в своих политических интересах. И силы эти, как и в Испании красного и розового цвета, и традиции у них старые - "Чем хуже для страны, тем лучше для нас".
Кстати, интересный факт, США, главный враг исламистов, но со времен 9 сентября, удачных попыток терроризма на территории США небыло. Не потому ли, что у власти столь ненавидимый "прогрессивными недоумками" Буш? Который не будет заморачиваться международными судами, а ударит так, что слабо не покажется.
Не соглашусь - Tigerclaw16.03.2004 01:22:56 (120, 575 b)