|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Pavel
|
|
Дата
|
10.03.2004 09:21:21
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; Армия;
|
|
Re: Кто прокомментирует...
>1) Товарищ утверждает, что видел ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ наших подбитых САУ(разных калибров), чем, допустим, Т-34 и немецких танков. Чем можно такой факт объяснить? Может танки быстрее эвакуировали для ремонта?
Возможно ли точно привязать по времени это впечатление?
Вполне возможно что это было до передачи самоходной артиллерии в подчинение БТМВ.
"Вскоре состоялось весьма длительное заседание Государственного комитета обороны, на котором обсуждался вопрос о передаче самоходной артиллерии в подчинение командующего бронетанковыми и механизированными войсками Красной Армии. Доводы обеих сторон были те же, что и на заседаниях предварительной комиссии. Мне пришлось много раз брать слово и доказывать нецелесообразность такой передачи. У танкистов; был только один довод:
— К чему создавать в артиллерии свое ремонтно-восстановительное хозяйство? Я парировал этот довод:
— Пусть эта база останется у танкистов, мы будем; сдавать им на ремонт и восстановление свои самоходки [365] на тех же условиях, на каких мы производим ремонт артиллерийской техники, применяемой в танках.
Но чаша весов явно клонилась в пользу танкистов. Я вновь попросил слова и снова стал доказывать, что моя настойчивость не какая-то прихоть артиллеристов, а военная необходимость.
Сталин резко оборвал мое выступление:
— Я вижу, что вы любите власть. Вам мало того, что вы имеете в своем подчинении. Ваши доводы мало убедительны.
(Воронов. На службе военной)
>4) На дивизион выделялась одна машина(кстати, его) для подвозки боеприпасов и всего прочего, остальные только таскали орудия и при стрельбе обязаны были находится рядом в укрытии.
А что тут комментировать?
Во-1х если у них студеры, то часть боекомплекта тягач может взять на борт - грузоподъемности и вместимости хватит.
Основной же подвоз производится средствами полка или старшего начальника (в чье подчинение входит полк)