>Один, два... сеть при правильной организации будет работать при выносе до 50% узлов. А то и больше.
И какую организацию считать правильной вне зависимости от технической части? Если вы используете ненаправленные каналы связи, то вообще нет особой необходимости выносить какие-либо проценты - есть такая штука, как помехи. Если же используете направленные каналы - то задача постановки помех, конечно, усложняется, но зато и усложняется аппаратная реализация приёмопередатчиков и схем управления, и повышается уязвимость - можно представить ситуацию, при которой отнюдь не будет необходимости выносить 50% БПЛА, а можно будет обойтись, скажем, 25%. И всё - связь прервана.
>При том, что малые БПЛА легко штампуются в несметных количествах на роботизированных производствах.
Мне кажется, вы излишне оптимистичны по поводу вопросов производства - не говоря уже о дальнейших этапах за воротами завода.
> Из ручного оружия их не собьешь,
Собьешь-собьешь... И в Чечне сбивали, и в Ираке, насколько помню (правда в последнем случае, кажется, с помощбю ПЗРК). Скорость небольшая (конструктивно и в связи с задачами), высота небольшая (вообще, всяко бывает - но целеуказание на поле боя с большой высоты может быть сильно затруднено), возможности маневрирования ограничены (опять же, это же целеуказатель) - чего бы не пострелять из ручного-то? Или из того же упомянутого зенитного ДШК... Бо он совсем небронированный и живучесть невысока. Можно даже предложить что-либо вроде специальной шрапнельной гранаты для РПГ - дёшево и сердито...
С уважением,
Student
Re: Я конечно - tarasv10.03.2004 16:44:45 (61, 376 b)
Re: Я конечно - Student10.03.2004 18:48:15 (54, 1177 b)