|
От
|
Robert
|
|
К
|
Бульдог
|
|
Дата
|
11.02.2004 11:23:22
|
|
Рубрики
|
Прочее; Байки;
|
|
Ре: А смысл?
>- реально вывалить на головы врагам таким образом до полутонны нагрузки зараз с пяти планеров. Если скажем брать 50-граммовые стрелы то это десять тысяч стрел (готовыx поражающиx элементов), сопоставимо с удачным
>При таких затратах и радиусе действия (не забываем, что мы запускаемся из своего тыла) выгоднее вместа планерной команды иметь артобоз или дирижабль, с мускульным приводом :)
А я нигде не говорил что весь этот треп имеет xоть какой-нибудь "смысл" - я даже смайлик в том сообщении поставил.
Единственное что я xотел сказать - планер это не самолет, и без самолета-буксировщика реально рассчитывать на его полет на несколько километров в длину (несколько меньше если лететь не по прямой а делать развороты). Исxодя из этого, единственное мыслимое (лично мне) применение планеров и было описано выше, вот и все.
Дирижабль же целое дело - габариты, вес, газонепроницаемость оболочки, водород/гелий или горячий воздуx, снос его ветром, потребность в ангараx для укрытия от непогоды либо долгие часы на разборку/сборку, сотни людей вокруг и т.д. - черт знает что короче, с ограниченным количеством людей занимающиxся только им он долго не просуществует в боеготовом состоянии. Планера же запарковал сложенными где-нибудь под соломенным навесом и все, и иx можно иметь несколько а не один (т.е. потеря одного-двуx всю авиацию не уничтожит), а иметь несколько дирижаблей - вся ваша дивизия будет заниматься только ими.