От ID Ответить на сообщение
К Dinamik Ответить по почте
Дата 09.02.2004 14:48:33 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

А без хамства вы умеете общаться?

Приветствую Вас!

>Я так понял, что вы перешли на оскорбления.

Нет, это сделали вы.

>В таком случае, могу вам только посоветовать найти книгу Павлова о Сталинграде, после чего многие вопросы у вас снимутся сами собой.

Хороший совет.

>>Не было. Но ваше предложения эвакуировать на всякий случай всех жителей из всех городов выглядит просто смешно.
>
>Вы притворяетесь дурачком?

Вы не хотели бы быть более осторожным в выражениях? Это во-первых.
А во вторых именно к этому сводятся все ваши предложения.

>>Дайте ссылку на документ. Ваш слух под сомнение не ставлю, но в качестве источника он не годится.
>
>Источник - докфильм о Сталинграде. В прошлом году показывали.

Т.е. документов у вас нет. Что и следовало ожидать.

>На ваши глупые вопросы по поводу эвакуации Лондона и Дрездена я отвечать не собираюсь.

Еще раз рекомендую буть вежливее в выражениях.
А то что отвечать не собираетесь объясняется очень просто - нечего вам сказать.

>>>Собссно уже был опыт Ленинграда, где население осталось умирать от голода в 41-м и только потом под бомбами стали вывозить детей из блокадного города.
>>
>>Как вы предлагаете вывезти из Ленинграда скажем миллион человек осенью 41-го? Укажите способ.
>
>Во-первых, с какой стати я должен это делать?

Ну хотя бы с того, чтобы аргументировать свои доводы. Пока с аргументацией у вас все очень плохо.

>А во-вторых, как-то все-таки вывозили людей из Ленинграда. Правда, в гораздо более сложных условиях.

За какой период времени и какими силами? Уясните для себя эти вещи прежде чем флеймить.

>>>Кстати, в Сталинграде оказалось несколько десятков тысяч блокадников Ленинграда. Вот уж из огня да в полымя...
>>
>>Ну у меня мать, бабку и тетку вывезли на Кубань где они попали под немецкую оккупацию. Что ж всех надо было не ближе Хабаровска эвакуировать?
>
>Причем тут Хабаровск? Вы за мыслью хоть следите или нет?

Это вы не даете себе труда аргументировать свои соображения в соответствии не с вашими фантазиями, а с реальными возможностями страны.

>>>Кстати, а что, никто кроме меня эту книгу не видел?
>>
>>Пока народ безмолвствует.
>
>Вот с этого и надо было начинать.

Что сказать-то хотели?

>>>>>Ну так мы о чем вообще говорим? Я думал о морали и об отношении руководства страны к своему народу.
>>>>
>>>>Странно, где я говорил о морали руководства? Приведите пример. Я говорил только о возможном моральном эффекте запрета вывоза семей руководства из Сталинграда.
>>>
>>>Ну а что это за моральный эффект вы имели ввиду? Поясните.

Прочитайте ветку еще раз, там черным по белому написано, какой моральный эффект я имел в ввиду.

>Ничего я вам не приписывал.

Ой-ли? У вас еще и провалы в памяти.

>Мне вы вообще малоинтересны.

Тогда что ж отвечаете? Помолчите тогда, что ж у вас ретивое то так играет?

> Еще и приписывать вам чего-то...

Именно это вы сделали.

>А что касается морали, то у советскогь руководства она несколько странная, если даже женщин и детей нельзя вывозить, мол город армия будет хуже оборонять.
>Вот вам и факт, кстати. Удовлетворены?

Не вижу факта, вижу только ваши некие измышления никакими документами не подтвержденные.

>>>Севастополь.
>>
>>Ну что ж - здесь уж вы явно должны признать о географических ограничениях такой эвакуации, а не злой умысел советского руководства.
>
>Причем тут георгафические ограничения???

А географические условия не являются ограничивающим фактором при проведении эвакуации? У вас фантазия поистинне необузданная.

>Вы просили пример применения немцами массовых бомбардировок и артобстрелов городов. Севастополем удовлетворены?

Нет.

>>>>Уже прогресс. До этого постинга вы крайне настойчиво поддерживали позицию Nicolaus'а о том, что вообще не было никакой эвакуации.
>>>
>>>А вам от этого легче?

Да, мне легче от того, что хоть часть неоспоримых фактов вы начали признавать.

>>>Нет, я не сказал, что НИ В ЧЕМ, я сказал, что касаемо Сталинграда, там явно занижено число жертв от бомбежек,

А для чего-то в вопрос об эвакуации приплели число жертв от бомбежок? Я это вопрос не обсуждал и обсуждать не собираюсь, так что умерте пыл.

>>Я привел совершенно конкретные цифры эвакуированных из Сталинграда. Вы аргументируете недоверие к этим цифрам общим недоверием к шеститомнику, но в ответ своих цифр никаких не приводите. Пикантно получается, не правда ли?
>
>Все цифры есть у Павлова.

Т.е. опять ничего продемонстрировать не можете?

>Кстати, а приведите как мне цитаты по вашим цифрам из шеститомника. Было бы интересно узнать их первоисточник.

Только после вас :-)))

С уважением, ID